Loading

Германия открывает 99-километровый велосипедный автобан

Создано 16.01.2016 11:06
Автор: Natali

Германия открывает 99-километровый велосипедный автобан. Facepla.net последние новости экологии

Германия, страна, которая славится своими скоростными автобанами, строит автобан для велосипедов, на которых не будет автомобилей.

Radschnellweg (в пер. «скорая велосипедная дорожка») RS1 будет иметь протяженность 62 мили (99,7 км) и будет пролегать между городами Дуйсбург и Хамм, проходя по пути через восемь других городов.

Велоспорт все больше привлекает любителей по всей Германии. Это не только еще один способ доехать до точки назначения, езда на велосипеде приносит настоящее удовольствие. Города обустраивают инфраструктуру для велолюбителей, и даже в сельской местности можно найти широкие, ровные велосипедные дорожки.

Германия открывает 99-километровый велосипедный автобан

Автобан RS1 будет проходить через Рурскую область в Северо-Западной Германии, недалеко от границы с Нидерландами, и проходить в основном вдоль бывших железнодорожных путей. Велосипедные дорожки достаточно широкие - 13 футов (3,9 м), есть полосы для обгона, и в соответствии с официальным пресс-релизом, очищаются от снега и прочего мусора, как и обычные дороги.

Германия открывает 99-километровый велосипедный автобан

Велосипедный автобан на сегодняшний день все еще находится в стадии строительства. Второй отрезок был открыт в ноябре 2015 года, в Мюльхайм, соединяясь с первым, который был открыт в 2010 году, в Эссене, тем самым обеспечив отличную альтернативу для междугородних поездок. Обычно, велосипедные дорожки «втискивают» на существующие городские дороги, и даже когда они хорошо отделяются от автомобильного движения, полоса, скорее всего, может исчезнуть в любой момент.

RS1 будет непрерывным, пролегать не только между городами, но и прямо через городские центры.

Но существует одно большое препятствие для такого рода автобана междугородной модели: финансирование. В то время как обычные дороги оплачиваются из федерального бюджета, велосипедные дорожки находятся в ведении местных органов власти.

Германия открывает 99-километровый велосипедный автобан

Это делает процесс строительства хоть чего-нибудь между городами весьма затруднительным. RS1 на 50% финансируется ЕС, на 30% Северный Рейн-Вестфалия. Берлин планирует использовать рекламные баннеры, расположенные возле дороги, чтобы помочь с финансированием. Согласно официальным данным, один километр дороги стоит около 10 млн €. Один километр велосипедных дорог обходится в всего 1,8 млн €.

Германия открывает 99-километровый велосипедный автобан

«Велосипедный автобан RS1 – это не только первый проект современной транспортной политики в Северный Рейн-Вестфалия, но и для всей Германии и за ее пределами», говорит член ADFC (велосипедной ассоциации Германии) Ульрих Сайберг (Ulrich Syberg). «Когда он будет готов,вы удивитесь, сколько людей будут мотивированы, чтобы перейти от автомобиля к велосипеду, и как сильно это разгрузит городские центры».

Исследование, проведенное в 2014 году федеральным министерством транспорта, утверждает, что такой автобан может заменить до 52000 автомобильных поездок. Но это даже не самая лучшая часть. Исследование также считает, что экономия, связанная с пользой для здоровья от езды на велосипеде, может быть в пять раз больше, чем стоимость строительства всего автобана.

Facepla.net по материалам: aktiv-radfahren.de

Author: Natali

Комментарии: