Loading

Милан и Рим запретили движение автомобилей для борьбы со смогом

Создано 02.01.2016 16:11
Автор: Natali

Милан и Рим запретили движение автомобилей для борьбы со смогом

Столкнувшись с загрязнением воздуха, превышающим допустимый уровень, итальянские города Милан и Рим решили реализовать трехдневный запрет на использования частных автомобилей. Запрет вступил в силу на этой неделе, с понедельника по среду с 10:00 до 4:00 - в течение этого времени использование автомобиля запрещено вечера.

Загрязнение автомобилями в стране стало более сильным во время последнего сухого периода и насчитывает увеличенное число острых сердечно-сосудистых заболеваний, в соответствии с официальными заявлениями.

Общественность хорошо отреагировала на запрет, возможно, отчасти из-за праздничного отдыха. Миланские чиновники также издали специальную «анти-смог» скидку на общественный транспорт, стоимость проезда в котором составила всего лишь € 1,50 за билет. Рим реализует переменный график для водителей на основе их номерных знаков, а Флоренция ограничивает доступ к своему историческому центру до конца года.

Милан и Рим запретили движение автомобилей для борьбы со смогом

Милан приобрел наихудшую репутацию в стране из-за загрязнения окружающей среды транспортными средствами. Он был даже назван самым грязным городом Европы в 2008 году, и чтобы попытаться противодействовать вредному воздействию смога, уже не в первый раз запрещается движение частного транспорта.

Государственные должностные лица столкнулись с критикой, утверждающей, что такие запреты недостаточно эффективны для борьбы с проблемой. Европейское агентство по окружающей среде приводит данные, указывая, что в 2012 году в Италии погибло 84 000 человек, причиной стало плохое качество воздуха, подчеркивая, насколько важно непосредственные действия в области. В то время как запрет на частный транспорт может быть эффективным в краткосрочной перспективе, кажется, что это только часть большого уравнения борьбы с загрязнением воздуха.

Facepla.net по материалам: eea.europa.eu

Author: Natali

Комментарии: