Loading

США официально запретили вредные пластиковые микросферы

Создано 02.01.2016 19:05
Автор: Natali

США официально запретили вредные пластиковые микросферы. Facepla.net последние новости экологии

Президент Обама несколько часов назад подписал Microbead-Free Waters Act, который запрещает продажу и производство пластиковых микросфер в продуктах личной гигиены. Запрет на микросферы в таких продуктах, как скрабы для тела и зубные пасты вступит в силу, начиная с 1 июля 2017 года Решение носит огромное значение для безопасности водных путей, а также для всех, кто их использует подобные продукты.

8 триллионов пластиковых микросфер, размером с булавочную головку, попадают в водные пути каждый день только в США. Рыба ошибочно принимает пластиковые микросферы за еду и съедает токсичные химикаты, которые затем приносят вред тем, кто ест рыбу. В 90% морских птиц также были обнаружены эти микрочастицы.

В США от пластиковых микросфер больше всего страдают Великие Озера, согласно последним исследованиям. Мичиган и Огайо, которые граничат с большим участком береговой линии озера Эри, рассматривают свое собственное законодательство против крошечных загрязняющих веществ.

США официально запретили вредные пластиковые микросферы

Как мы писали ранее, Иллинойс запретил продажу продуктов, содержащих пластиковые микрогранулы, также, как и Калифорния завершила свой законопроект по поэтапному отказу от пластиковых частиц.

«Эти микросферы совсем крошечные, но создают очень крупное долговременное загрязнение», сказал республиканец и соавтор законопроекта Фред Аптон (Fred Upton). «Мы будем бороться с любой деятельностью, которая угрожает Великим озерам».

Facepla.net по материалам: theverge

Author: Natali

Комментарии: