Loading

Северная Каролина отказывается от солнечной фермы по причине того, что она «заберет все солнце»

Создано 23.12.2015 23:28
Автор: Natali

Северная Каролина отказывается от солнечной фермы по причине того, что она «заберет все солнце». Facepla.net последние новости экологии

Представители общественности в Вудлэнде, штата Северная Каролина, выразили страх и недоверие компании Strata Solar, которая предложила построить солнечную ферму недалеко от шоссе 258.

Территория вокруг Вудлэнда очень желаема для энергокомпаний, потому что на ней находится электрическая подстанция, которая позволит подключить солнечные панели к национальной энергосистеме.

Во время встречи в городском совете общественность выразила сильные опасения по поводу размещения солнечной электростанции недалеко от города. Несколько жителей города привели свои аргументы, самыми запоминающимися были опасения по поводу того, что «солнечная ферма заберет все солнце», «солнечные панели помешают фотосинтезу растений на полях и остановят их рост», «вынудит разъехаться всю молодежь» и «значительно снизят инвестиционную привлекательность района».

Одним словом, местные жители считают, что солнечные панели могут повлиять на все, начиная от местных предприятий, заканчивая проведением досуга молодежью и состоянием здоровья.

Северная Каролина отказывается от солнечной фермы по причине того, что она «заберет все солнце»

Хочется все же верить, что жители небольшого городка не настолько не образованы, а просто взяли пример с «готэмских умников» или же «мудрецов из готэма», которые прикинулись дураками, чтобы избежать сожительства с королевскими особами и связанными с этим губительными расходами.

Но тем не менее, совет города проголосовал три к одному против использования земли для размещения солнечной электростанции, а потом проголосовал за мораторий на солнечные фермы в будущем.

Если жители города в действительности настолько опасались последствий солнечных панелей, ну что ж...по крайней мере, теперь они точно в безопасности.

Напомним, что одним из пунктов соглашения по климату, заключенного в Париже, было ограничение роста глобальной температуры на уровне 2 ° C. По словам экспертов, такое возможно при выборе возобновляемой энергии, что требует инвестиций в ветровую и солнечную энергию, что также поможет сократить выбросы.

Facepla.net по материалам: independent.co.uk

Author: Natali

Комментарии: