Loading

BMW и Mercedes-Benz также обвиняются в фальсификации данных по выбросам

Создано 23.12.2015 13:20
Автор: Natali

BMW и Mercedes-Benz также обвиняются в фальсификации данных по выбросам. Facepla.net последние новости экологии

Volkswagen может быть не единственной компанией, которая попалась на мошенничестве.
Те же исследователи, которые обнаружили, что крупнейший автопроизводитель сфальсифицировал данные по выбросам во время испытаний, сейчас обвиняют в том же Mercedes и BMW.

Команда ученых во главе с химиком Акселем Фридрихом (Axel Friedrich) представили результаты нового анализа выбросов на прошлой неделе в Берлине. Данные, по-видимому, показывают, что Mercedes-Benz и BMW также подделали значения выбросов транспортных средств в целях соответствия правовым ограничениям, точно такие же действия, в которых призналась компания Volkswagen.

Под сомнением оказался мерседес С-класса. Исследователи, которые работают с экологической группой, говорят, что дизельная модель C200 CDI, предположительно, во время испытаний превысила допустимый предел выбросов оксидов азота более чем в два раза.

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, который владеет Mercedes, назвал результаты «сомнительными».

BMW и Mercedes-Benz также обвиняются в фальсификации данных по выбросам

Технический контроль, который был проведен в Швейцарии, также, как сообщается, показал отклонения от нормы у BMW 320d и VW Passat 2.0 TDI. Согласно докладу немецкого государственного телеканала ZDF, эти дизельные двигатели производили более высокие выбросы оксидов азота, чем показывали ранее официальные испытания.

BMW утверждает, что такие отклонения могут быть из-за различных условий в лаборатории и на дороге, и опровергает обвинения. «Не существует никакой махинации внутри группы BMW», заявляет автопроизводитель. «Наши автомобили показывают одинаковые значения как на дороге, так и в условиях испытаний в лаборатории».

Mercedes и BMW отвергают эти обвинения. Но если все-таки мошенничество будет доказано, компаниям придется не сладко. Ущерб, нанесенный здоровью населения по причине обмана Volkswagen, оценивается в более, чем $ 100 млн. Оксиды азота являются особенно опасным загрязнителем, негативные последствия от их воздействия включают сердечные приступы, снижение функции легких, бронхит и астма с осложнениями.

Facepla.net по материалам: motherboard.vice.com

Author: Natali

Комментарии: