Loading

Обама утвердил крупнейший в истории США набор стандартов для коммерческих электроприборов

Создано 21.12.2015 16:22
Автор: Natali

Обама утвердил крупнейший в истории США набор стандартов для коммерческих электроприборов. Facepla.net последние новости экологии

Новый набор правил энергетической эффективности, крупнейший в истории США, был принят правительством на прошлой неделе. Энергосберегающие меры направлены на коммерческие кондиционеры и отопительные приборы, которые потребляют «значительную часть энергии страны».

Ужесточая пользование приборами в коммерческих зданиях, Министерство энергетики считает, что владельцы бизнеса смогут сэкономить сотни миллионов долларов, затрачиваемых на энергию, в дополнение к огромным сокращениям выбросов парниковых газов.

Обама утвердил крупнейший в истории США набор стандартов для коммерческих электроприборов

Начиная с 2009 года США выпустили 34 новых или обновленных стандартов для более чем 40 электроприборов. Но Департамент энергетики, кажется действительно обрадован новым наборов правил, назвав его «крупнейшими энергосберегающими стандартами в истории», добавив, что «он будет сохранять больше энергии, чем любой другой стандарт, выпущенный департаментом».

Если сложить все вместе, то новые стандарты эффективности, в том числе для коммерческого холодильного оборудования, электродвигателей и люминесцентных ламп, должны сохранить почти $ 535 миллиардов и сократить выбросы парниковых газов на более чем 2 млрд метрических тонн до 2030 года.

«Пересмотренные стандарты энергосбережения, принятые для этого оборудования, технологически выполнимы, экономически оправданы и могут привести к значительному сохранению энергии», говорит Эрнест Монис (Ernest Moniz), министр энергетики.

Обама утвердил крупнейший в истории США набор стандартов для коммерческих электроприборов

Новый стандарт был фактически создан с помощью того, что Монис называет «процессом консенсуса», с участием представителей промышленности, трудовых коллективов, и экологов.

«Они действительно приняли наиболее благоприятное решение для всех участвующих сторон», сказал Терри Джонстон (Terry Johnston), вице-президент и главный операционный директор Lennox International, крупного производителя промышленных кондиционеров и других продуктов. Джонстон сказал, что компании придется создать несколько новых продуктов для соответствия стандарту и для этого есть достаточно времени.

«Эти стандарты кардинально меняют правила игры для коммерческого сектора», сказал Стив Надель (Steve Nadel), исполнительный директор Американского совета энергоэффективной экономики.

«Промышленность и адвокаты работали вместе, чтобы создать стандарты крупнейшей экономии энергии в истории США. Эти новые стандарты снизят стоимость ведения бизнеса и улучшат наиболее важные моменты, позволяя компаниям инвестировать деньги, которые они тратили на отопление и охлаждение. Это, в свою очередь будет стимулировать экономику, создавать рабочие места, и приблизит нас к достижению климатических целей президента для стандартов бытовой техники».

Такой шаг, скорее всего, нужно интерпретировать в рамках контекста Парижского соглашения. Администрация Обамы приняла решение, которое в долгосрочной перспективе «сделает США более экологичной и чистой страной».

Если вы работаете с теплоохладительной техникой, то с новыми стандартами на 417 страницах можно ознакомиться здесь.

Facepla.net по материалам: energy.gov

Author: Natali

Комментарии: