Loading

Крупнейшая в мире ферма на крыше производит 10-миллионный урожай без пестицидов

Создано 02.12.2015 16:32
Автор: Natali

Крупнейшая в мире ферма на крыше производит 10-миллионный урожай без пестицидов. Facepla.net последние новости экологии

Крупнейшая в мире ферма на крыше, которая занимает почти два акра, полностью работает на возобновляемых источников энергии, и ежегодно производит около 10 млн культур листовой зелени премиум-качества, без пестицидов.

Расположенная в Бруклине, ферма Gotham Greens расширила свое семейное дело, создав этот новый проект, который расположен на вершине завода на южной стороне Чикаго. Эта ферма просто король среди городского сельского хозяйства.

Ферма, размером в 75000 квадратных футов, расположена на крыше завода Method Products в районе Пульман города Чикаго, который позиционирует себя как «самый совершенный город в мире».

Крупнейшая в мире ферма на крыше производит 10-миллионный урожай без пестицидов

Два акра несомненно мало для традиционного сельского хозяйства, но поскольку крыша полностью покрыта теплицами, получается неплохой результат. Ферма Gotham Greens уже третья «семейная» ферма на крыше по счету и первая за пределами Нью-Йорка.

Теплицы оснащены климат-контролем, что позволяет выращивать вкусные, питательные продукты в течение года, несмотря на злые зимние погодные условия и сильный снегопад. Ферма будет поставлять продукты местным розничным торговцам и ресторанам, которые могут покупать в тот же день, когда был собран урожай.

Крупнейшая в мире ферма на крыше производит 10-миллионный урожай без пестицидов

«Мы гордимся тем, что сумели расширить свое присутствие и можем производить лучшую продукцию, в частности, для Чикаго, города, который является не только тем местом, где я провел раннее детство, но в настоящее время, пожалуй, самым захватывающим городом для кулинарных инноваций и развития зеленого городского сельского хозяйства», сказал соучредитель и генеральный директор Gotham Greens Вирадж Пури (Viraj Puri). «Мы особенно гордимся тем, что можем обеспечить новые рабочие места в районе Пульман, а также помочь в создании локальной системы поставок более здоровой и устойчивой еды».

Ферма работает полностью на возобновляемых источниках энергии. Команда из 50 работников поддерживает ферму, где все овощи и зелень выращивают без пестицидов и с использованием устойчивых методов. Климат каждой теплицы контролируется с помощью высокотехнологичного оборудования, что позволяет производить в 30 раз больше, чем в традиционном сельском хозяйстве, что является хорошей новостью для всех голодных людей в Чикаго.

Facepla.net по материалам: prnewswire.com

Author: Natali

Комментарии: