Loading

Обама: "США частично виновно в изменении климата"

Создано 01.12.2015 12:11
Автор: Natali

Обама: "США частично виновата в изменении климата". Facepla.net последние новости экологии

Конференция по изменению климата COP21 стартовала в Париже со страстной речи от президента США Барака Обамы. Обама обратился к мировым лидерам и сказал, что конференция по климату может стать «поворотным моментом» для планеты по изменению климата, и проблемы, которую он определил в начале этого года, как «угроза этого века».

Обама пообещал, что США, которое, как он считает, частично виновно в изменении климата, и будет играть ведущую роль в устранении выявленных проблем путем сокращения выбросов до 26-28% ниже уровня 2005 года в течение 10 лет.

Почти 200 представителей из стран прибыли на конференцию COP21, где они в течение ближайших двух недель будут работать в направлении создания договоренностей по ограничению глобального потепления в пределах двух градусов по Цельсию.

Обама высоко оценил стремление Парижа провести конференцию, несмотря на недавние террористические нападения. Проводя параллели между последствиями изменения климата и терроризмом, Обама призвал мировых лидеров 150 стран работать вместе в финансировании бедных стран, которые считаются наиболее подверженными риску воздействия изменения климата.

Обама: "США частично виновата в изменении климата". Facepla.net последние новости экологии

«Здесь, в Париже, мы можем показать миру, что возможно, когда мы идем вместе, объединенные общими усилиями и общей целью», сказал Обама. Правительства не будут одиноки в своих действиях. Инициативы, финансируемыми из частных источников и государственно-частного партнерства, как например фонд Билла Гейтса, будут стимулировать глобальные инновации по производству чистой энергии для снижения зависимости от ископаемых видов топлива. Более половины миллиона человек по всему миру также пообещали свою поддержку в эти выходные в виде серии маршей по изменению климата, охвативших города от Сиднея до Стокгольма.

Facepla.net по материалам: bloomberg.com

Author: Natali

Комментарии: