Loading

Подросток стал самым молодым конструктором 3-D напечатанного робота

Создано 21.11.2015 21:32
Автор: Natali

Подросток стал самым молодым конструктором 3-D напечатанного робота. Facepla.net последние новости экологии
Пятнадцатилетний Димитрий Хатзис (Dimitris Hatzis) из Греции стал самым молодым человеком на Земле, который создал функционирующего 3-D напечатанного робота в натуральную величину, который умеет копировать движения человека.

Это было не просто хобби выходного дня, подросток был самым молодым участником "InMoov", проекта с открытым кодом, организованного французским скульптором и дизайнером Гаэлем Ланжевеном (Gael Langevin). Хатзис провел более 1 400 часов в течение года, чтобы спроектировать и собрать робота с именем «Troopy».

Подросток стал самым молодым конструктором 3-D напечатанного робота

Как признается подросток, вдохновением построить человекоподобного робота послужил фантастический фильм Real Steel, в главной роли которого снялся Хью Джекман. Молодой изобретатель является одним из всего лишь шести человек, кто успешно завершил проект с открытым исходным кодом в области робототехники, который Ланжевен представил, как «дизайн, который можно воспроизвести на любом домашнем 3D принтере с печатной площадью 12 х 12 х 12 см».

Подросток стал самым молодым конструктором 3-D напечатанного робота

Амбициозный подросток напечатал 475 отдельных частей, на что потребовалось около километра (более половины мили) АБС-пластика, а затем собрал их вместе, чтобы построить своего робота.
Другие конструкторы, которые смогли закончить свой проект были сам Ланжевен, двое россиян, итальянец, и немец. Подросток из Греции работал наравне с другими, несмотря на большую разницу в возрасте.

Troopy обладает многими интересных способностями, которые вы ожидаете увидеть от робота в натуральную величину. Он может независимо двигать головой и глазами, а каждая рука имеет пять степеней свободы движений. Степень свободы (DOF) это механический термин, используемый инженерами для описания изменения движения, и большинство человекоподобных роботов обладают степенью свободы от пяти до семи. Такая гибкость позволяет роботам больше напоминать человека своими движениями. В дополнение к внешнему виду и движениям, Troopy также свободно говорит на английском языке.

Подросток стал самым молодым конструктором 3-D напечатанного робота

Независимо от того, насколько крутым мы считаем Troopy, его изобретатель еще видит возможности для улучшения. «Каждый новый робот имеет усовершенствования и отличия от предыдущих моделей – именно по этой причине робот еще не появился в своей окончательной форме и, возможно, никогда не появится, он постоянно совершенствуется и обновляются», сказал Хатзис.

Facepla.net по материалам: odditycentral.com

Author: Natali

Комментарии: