Loading

Билл Гейтс жертвует $ 2 млрд на исследования возобновляемых источников энергии

Создано 10.11.2015 20:28
Автор: Natali

Билл Гейтс жертвует $ 2 млрд на исследования возобновляемых источников энергии. Facepla.net последние новости экологии
Билл Гейтс собирается сделать то, что правительственные чиновники не смогли до сих пор: серьезный шаг, способный воспрепятствовать изменению климата.

Соучредитель компании Microsoft только что объявил о своих планах инвестировать $ 2 млрд из собственных средств в экологичные технологии, чтобы ускорить то, что он расценивает, как довольно нерадивый подход борьбы с изменением климата и остановить то, что может стать концом человечества.

В своем недавнем интервью Гейтс объясняет свою точку зрения на важность частных инвестиций в изменение курса глобального потепления. Он пророчит неудачу будущего человечества и опасные последствия изменений климата, потому как темпы наших действий по их устранению «не быстрее улитки». И его критика вполне допустима.

Билл Гейтс жертвует $ 2 млрд на исследования возобновляемых источников энергии

«Когда люди начали рассматривать рак как проблему, правительство США объявило войну раку, и теперь мы финансируем все медицинские исследования на сумму около $ 30 млрд в год, из которых около $ 5 млрд идет на исследование рака. Мы стали серьезными, много исследовали и много узнали, а затем в исследование вмешался частный инвестор, благодаря чему начали создаваться эффективные лекарства», сказал он в интервью. Билл Гейтс задается вопросом, почему же мы не реагируем подобным образом на очень реальную и настоящую опасность глобального потепления.

Вместо того, чтобы постепенно переходить от нефти и угля на природный газ, Гейтс призывает «прыгать вперед и отказаться от использования всех видов ископаемого топлива в пользу безуглеродных, возобновляемых ресурсов». Это прыжок требует мобилизации всего возможного, что вдохновляло страны на достижения быстрого прогресса в прошлом - страх, страсть, желание славы - и заливать инвестиции в эти технологии.

«Я думаю, что десятки и десятки методик должны финансироваться на уровне исследований, и тогда люди, такие как я, которые могут себе позволить взять на себя большие риски старт-ап компаний, должны быть готовы вложить некоторое количество миллиардов в то, что выйдет из этой финансируемой правительством деятельности. Мне кажется, пришло время для частного сектора сделать что-то для человечества, чего не могут бюджеты правительств».

Facepla.net по материалам: theatlantic.com

Author: Natali

Комментарии: