Loading

Сколько энергии смогут обеспечить отходы жизнедеятельности человека?

Создано 10.11.2015 17:16
Автор: Natali

Сколько энергии смогут обеспечить отходы жизнедеятельности человека? Facepla.net последние новости экологии

Последнее исследование утверждает, что с помощью человеческих отходов можно произвести достаточное количество энергии для энергопитания 138 миллионов домов.

Исследователи Университета ООН по изучению воды, окружающей среды и здоровья (UNUINWEH) предполагают, что, потенциально, биогаз, созданный из отходов жизнедеятельности людей со всего мира, может быть эквивалентен природному газу на сумму $ 12,5 млрд.

Кроме того, создание тщательно разработанной системы сбора отходов жизнедеятельности человека в таких развивающихся странах, как Индонезия, Бразилия и Эфиопия - с целью производства метана для чистой энергии – также решает дополнительные проблемы плохих санитарных условий.

Сколько энергии смогут обеспечить отходы жизнедеятельности человека?

Согласно подсчетам ООН, около 2,4 млрд человек не имеют доступа к надлежащим средствам санитарии и почти один миллиард человек (около 60 процентов из них находятся в Индии) не используют туалеты вообще. Если их отходы собирать и использовать для производства биогаза, то это может стоить от $ 200 млн до $ 376 млн в год, говорится в докладе.

Исследование ООН занимается решением двух важных вопросов: загрязнение окружающей среды из-за отсутствия санитарно-технических систем в развивающихся странах и необходимость энергетической системы с низким уровнем затрат. Ориентированное на общины в Уганде, в качестве примера, исследование связывает отсутствие надлежащей санитарии как с экологическими проблемами, так и с медицинскими.

Такие болезни, как холера, дизентерия и брюшной тиф относятся к последствиям несоответствующей санитарным нормам канализации, а также к наличию неочищенных сточных вод, которые могут загрязнить грунтовые воды и повлиять на питьевую воду намного дальше за пределы только одной общины.

Разработка системы канализации в новом сообществе чрезвычайно дорога, поэтому ООН обратилась к биогазу в качестве стимула финансирования. Биогаз является ценным источником чистой энергии. Доклад предполагает, что из анаэробного газа, произведенного с использованием отходов человеческой жизнедеятельности в этих общинах, можно произвести биогаза на сумму $ 200- $ 376 млн ежегодно.

«Это начало разговора. Действительно важно то, что мы видим наши отходы как возможность, а не как бремя», сказала в своем заявлении Зафар Адиль (Zafar Adeel), руководитель UNU-INWEH.

Facepla.net по материалам: globalnews.ca

Author: Natali

Комментарии: