Loading

Apple начинает программу чистой энергии в Китае

Создано 30.10.2015 17:04
Автор: Natali

Apple начинает программу чистой энергии в Китае. Facepla.net последние новости экологии

Apple, гигантская компания с большим количеством влияния и денежных средств, имеет неплохую возможность проявить лидерство в области важных социальных и экологических проблем. Десять лет назад, это, похоже, не было столь важным приоритетом в компании, но с тех пор как Тим Кук стал боссом, многие вещи изменились.

Возможно, это просто отражение собственных ценностей и чувств Кука или желание оставаться «в тренде», тем не менее наблюдаются позитивные изменения. Последние примеры Apple это покупка леса, размером с Сан-Франциско, в США в целях его сохранения, строительство солнечных ферм, защита 1 млн гектаров леса в Китае и строительство солнечных ферм.

Китай, безусловно, является большим фокусом для компании в настоящее время, и не только потому, что ее продукция там собирается (большинство компонентов для iPhone и iPad приходят из других стран, таких как Япония, Южная Корея, и США, но окончательная сборка, конечно же, в Китае), но и потому, что страна становится их самым крупнейшим рынком. Тим Кук недавно присоединился к Совету Института Полсона, целью которого является устойчивое развитие Китая.

Apple начинает программу чистой энергии в Китае

Компания Apple решила значительно увеличить свои инвестиции чистой энергии в Китае. Она планирует построить солнечные проекты на более чем 200 мегаватт в северном, восточном и южном районах Китая, которые будут производить количество энергии, эквивалентной используемой более, чем 265 000 китайскими домами ежегодно и начнет компенсировать энергию, используемую в цепочке поставок Apple. Это не считая проекта в 40 МВт, расположенного в провинции Сычуань, строительство которого только что закончилось.

Далее Apple запускает новую инициативу, целью которой является перевод партнеров на более энергоэффективное производство и использование чистой энергии для своих производственных операций. Apple будет сотрудничать с поставщиками в Китае для установки более 2 гигаватт новой экологически чистой энергии в ближайшие годы.

«Apple также поделятся передовым опытом в приобретении экологически чистой энергии и создании высококачественных проектов использования возобновляемых источников энергии, а также обеспечит практическую помощь некоторым поставщикам в таких областях, как аудит эффективности использования энергии, регулирующее руководство и создание прочных партнерских отношений, чтобы принести новые чистые энергетические проекты в Китай», пишет компания.

«В рамках части программы Apple, в 2018 году Foxconn построит солнечные установки на 400 мегаватт, начиная с провинции Хэнань. Foxconn обязалась произвести столько чистой энергии, сколько потребляет завод по окончательной сборке iPhone в Чжэнчжоу».

Apple утверждает, что программа поможет избежать более 20 миллионов тонн загрязнения парниковым газом в стране до 2020 года, что эквивалентно удалению почти 4 млн легковых автомобилей с дороги на один год.

В последнем пресс-релизе компания заверила, что источником 87% всей используемой энергии является чистые источники. Новые проекты могут помочь ей получить 100%, что, несомненно, является шагом в правильном направлении.

Facepla.net по материалам: apple.com

Author: Natali

Комментарии: