Loading

Как должны выглядеть велосипедные дорожки

Создано 29.10.2015 15:31
Автор: Natali

Как должны выглядеть велосипедные дорожки. Facepla.net последние новости экологии

Facepla.net уже не раз рассказывал о преимуществах езды на велосипеде по сравнению с передвижением на автомобиле, это и поддержка физической формы, экономия денег, и конечно же отсутствие загрязнения окружающей среды.

Точно также мы не упускаем возможности рассказать о новых велосипедах, электровелосипедах и о всяких интересных дополнениях.

Сегодня мы рассмотрим вариант велосипедной дорожки, расположенной в Вашингтоне.

Эта дорожка находится прямо посередине «главной улицы Америки» - Пенсильвания-авеню. Если такую дорожку могут расположить тут, то ее можно расположить практически везде.

Также отличный пример защищенной велосипедной дорожки внизу можно увидеть на 1st Street в Вашингтоне, округ Колумбия.

Разделение на этой двухсторонней полосе осуществляется тремя инструментами: 1) бетонный бордюр, который весьма основателен и сделан «на совесть», он установлен на протяжении почти половины длины переулка; 2) сочетание зеленой краски, пластиковых столбиков, и «броненосцев», все вместе они работают «на отлично»; 3) краска и пластиковые столбики для длинного участка, соединенного с метро.

Все разнообразные варианты смотрятся вполне гармонично на улицах, где узкие автомобильные полосы и моторизованный транспорт, как правило, движется со скоростью не выше 20 миль в час.
Вашингтон может и не быть самым лучшим примером во всем, включая политику, но у них несомненно отлично развита велосипедная инфраструктура, которую другие города просто обязаны если не полностью скопировать, то хотя бы постараться.

Цель заключается в адаптации такой идеи к местным условиям. Например, не везде есть возможность установить такие же центральные полосы, как на проспекте Пенсильвания-авеню... Но, как правило, всегда есть способ найти немного места для велосипедистов. Большинство других городов имеют неиспользуемые железнодорожные пути, которые могут быть модифицированы, или слишком крупные автопарковки в центральных районах города (дополнительное поощрение людей, чтобы двигаться в центр на авто, создавая заторы).

Будем надеется, что все большее количество городских управлений начнёт обращать внимание на улучшение транспортных условий. Если есть желание, всегда найдется возможность, ведь велосипед не занимает много места.

Facepla.net по материалам: streetfilms.org

Комментарии: