Loading

Сырая нефть из водорослей

Создано 28.10.2015 14:34
Автор: Natali

Сырая нефть из водорослей. Facepla.net последние новости экологии
Технология производства биотоплива получила новый мощный толчок в развитии, поскольку компания Manta Biofuel LLC из Мэриленда вложила $ 150,000 стартового капитала, чтобы продолжить разработку следующего поколения прототипа свой плавучей установки по сбору водорослей.

Согласно пресс-релизу, Manta Biofuel LLC получила финансирование от фонда Чесапикского залива для работы над прототипом портативной установки на солнечных батареях, которая может автономно перемещаться по воде и собирать водоросли, которые затем преобразуются в сырую нефть с помощью процесса, известного как гидротермальное сжижение.

«Компания Manta Biofuel LLC, которая недавно построила пилотный завод в Турмонте, Мэриленд, производит нефть из водорослей по цене, конкурирующей с ископаемой нефтью. Разработанная установка компании собирает водоросли, которые затем преобразуют в сырую нефть. Технология собирания водорослей лицензирована университетом, где установка была разработана соучредителем компании Райаном Пауэллом (Ryan Powell).

Фонд Чесапикского залива поддерживает стартап, который может улучшить качество воздуха и воды в районе залива. Эти средства были выделены Департаментом природных ресурсов Мэриленда и контролируются Университетом штата Мэриленд.

Штат надеется, что в конечном счете установка компании сможет собирать «смертельное» цветение водорослей в заливе и конвертировать их в сырую нефть. «Цветение водорослей является вредным для залива, поскольку оно лишают морскую жизнь кислорода и подводную растительность солнечного света», объясняет университет.

Facepla.net по материалам: renewables.seenews.com

Author: Natali

Комментарии: