Loading

Австралия утверждает один из крупнейших в мире проектов по добыче угля

Создано 26.10.2015 18:49
Автор: Natali

Австралия утверждает один из крупнейших в мире проектов по добыче угля. Facepla.net последние новости экологии

И когда весь мир считает, что уголь полностью вышел из моды, Австралия дает разрешение на строительство одной из крупнейших в мире угольных шахт. Ранее в августе суд временно заблокировал проект из-за экологических проблем, но правительство Австралии дало зеленый счет индийской компании Adani Mining для строительства шахты Квинсленд (Queensland).

Министр окружающей среды Австралии Грег Хант (Greg Hunt) говорит, что утверждение также включает в себя «36 самых строгих условий в истории Австралии», но критики не верят и считают такое разрешение «чрезвычайно безответственным».

Австралия утверждает один из крупнейших в мире проектов по добыче угля

Проект, стоимостью в $ 16 млрд, как ожидается, будет производить около 60 млн тонн угля в год, большая часть которого будет отправлено в Индию - и будет занимать площадь, которая примерно в семь раз больше Сиднейской Гавани, или примерно 140 квадратных миль.

Критики проекта говорят, что он угрожает двум уязвимым видам животных, ведь даже условия, обязательные для проекта, отражают эту проблему. Они включают в себя защиту и улучшение специальной среды обитания диких животных для 31000 га, наряду с $ 1 млн (AUD) финансирования исследований в области сохранения исчезающих видов на ближайшие 10 лет.

Австралия утверждает один из крупнейших в мире проектов по добыче угля

Австралийский фонд охраны окружающей среды утверждает, что количество загрязнения, которое произведет проект, делает его плохой идеей в любом случае. «Утвердить огромную угольную шахту, которая спровоцирует исчезновение видов, истощит 297 миллионов литров драгоценных грунтовых вод и будет ежегодно производить 128,4 млн тонн диоксид углерода чрезвычайно безответственно», сказал президент фонда Джефф Казинс (Geoff Cousins).

«В то время, когда мир отчаянно ищет чистые энергетические варианты, эта огромная новая шахта будет создавать все больше трудностей для борьбы с изменением климата».

Facepla.net по материалам: bbc.com

Author: Natali

Комментарии: