Loading

Дорожное заграждение из бамбука уменьшает загрязнение

Создано 26.10.2015 14:09
Автор: Natali

Дорожное заграждение из бамбука уменьшает загрязнение

Ученые в Амстердаме в настоящее время работают над дорожным заграждением, которое может помочь уменьшить шумовое загрязнение.

Привычные нам серые барьеры из бетона традиционно используются для ограничения дорожного движения, но они не самым лучшим образом украшают местность. Исследователи считают, что они выбрали более эстетически приятный способ борьбы с шумовым загрязнением.

Амстердам в настоящее время выращивает изгородь из бамбука, размером 20 футов (6,09 м) в ширину и 500 футов (152 м) в длину рядом с шоссе, ведущее в Северную Голландию. Ученые планируют изучать шоссе в течение долгого времени, чтобы увидеть, будет ли бамбук эффективным решением для снижения шума дорожного движения.

Растения хорошо поглощают звук, поэтому ученые считают, что такое ограждение поможет рассеять звуковые волны и, в конечном счете, сделают дороги тише. Бамбук очень вынослив, сможет пережить холодные зимы и всю соль, которой покрывают дороги во время гололеда. Он также является не только более привлекательной альтернативой бетона, но и более дешевой.

По предварительным оценкам, живая изгородь будет стоить ровно в два раза дешевле, чем аналогичная длина из бетона и стали. Использование бамбука также лучше для окружающей среды: бетон имеет массивный углеродный след, в то время как бамбук может реально помочь убрать загрязнения из воздуха.

Если текущие тесты покажут хороший результат, то бамбук может быть использован для уменьшения уровня шума на многих других голландских дорогах.

Facepla.net по материалам: trendhunter.com

Author: Natali

Комментарии: