Loading

Джинсы из кофейной гущи

Создано 23.10.2015 13:04
Автор: Natali

Джинсы American Eagle из кофейной гущи. Facepla.net последние новости экологии

Стирать меньше, носить больше: это своего рода мечта, когда дело доходит до джинсов. Компания American Eagle делает это возможным: его последняя коллекция джинсов содержит переработанную кофейную гущу. Способность измельченного кофе нейтрализовать запахи означает, что эти джинсы требуют меньше походов в прачечную.

Кофе-коллекция, получившая название Denim X Café для женщин и Denim Flex Café для мужчин, поступила в продажу 15 октября; цены варьируются от $ 49,95 до $ 54,95.

Джинсы American Eagle из кофейной гущи

«Кофейная гуща отлично впитывает запахи и быстро сохнет, что помогает контролировать запах», говорит Хелен Кан (Helen Kang), старший директор American Eagle. Не существует точных рекомендаций через какое время вам нужно будет отправить эти джинсы в стиральную машинку, поэтому вам лучше ориентировать на собственные ощущения.

Джинсы American Eagle из кофейной гущи

 

«Вы можете носить их, пока не почувствуете необходимость их постирать» говорит Кан. Кроме снижения необходимости в стирке, благодаря кофейной гуще, джинсы также защищают вас от УФ-лучей. «Кофейная гуща имеет микроскопические поры, которые отражают ультрафиолетовые лучи, тем самым обеспечивая защиту от УФ», объясняет Кан. Плохая новость в том, что сами джинсы не пахнут кофе (облом для кофейных наркоманов), так как лишены фенолов, масел и сложных эфиров.

Джинсы American Eagle из кофейной гущи

Кофейные зерна уже добавляли в одежду раньше, еще в 2009 году марка спортивной одежды (с неудачным названием) Virus, выпустила коллекцию «Coffee Charcoal» теплоаккумулирующих леггинсов и топов, сделанных из кофейной гущи. Тайваньская текстильная фирма, Singtex Industrial Company, также производила линию спортивной одежды S.Cafe, изготовленную из материала, который обычно остается после утренней чашечки кофе.

В последнее время остатки вкусного напитка стали все чаще использовать: Facepla.net уже рассказывал об использовании кофейной гущи для улавливания СО2, создания биотоплива и даже для печати с ее помощью 3-D изделий.

Facepla.net по материалам: refinery29.com

Author: Natali

Комментарии: