Loading

15-летняя школьница выиграла $25 000 за свое устройство по очистке океана

Создано 21.10.2015 14:28
Автор: Natali

15-летняя школьница выиграла $25 000 за свое устройство по очистке океана. Facepla.net последние новости экологии

Ханна Хербст (Hannah Herbst), девятиклассница, разработала недорогое устройство по использованию возобновляемых источников энергии, потратив на материалы всего $ 12.

Подросток из Бока-Ратон, штат Флорида, с легкостью взяла высшую награду в конкурсе молодых талантов Discovery Education 3M Young Scientist Challenge (конкурс науки и техники среди молодежи, организованный компаниями Discovery Education и 3M), получив $25 000 за устройство, собирающее энергию океана, предназначенное для развивающихся стран.

Из всех участников были выбраны всего 10 студентов в качестве финалистов, им была предоставлена возможность участвовать в программе вместе с наставниками-учеными из компании 3M для работы по реализации их инновационных идей. В конце программы, Хербст и другие девять финалистов смогли представить свои проекты в инновационном центре 3М в Миннесоте, в жюри которого был астрофизик Хаким Олисей (Hakeem Oluseyi).

15-летняя школьница выиграла $25 000 за свое устройство по очистке океана

15-летняя Ханна разработала устройство, под названием «Ocean Energy Probe», используя всего $ 12 для покупки материалов, в том числе 3D-напечатанный винт (для печати использовался эко материал), ПВХ трубу, шкив, гидрогенератор, и установила его в водоеме Boca Raton Intracoastal Waterway, где входящие потоки несут много потенциально собираемой энергии.

Ее дизайн, всего лишь небольшое устройство, которое в состоянии производить достаточное количество электричества, чтобы заставить светиться несколько светодиодных лампочек, но молодая девушка говорит, что эффективность устройства можно увеличить и оно сможет производить достаточно электричества для зарядки трех автомобильных аккумуляторов примерно за один час. Его также можно использовать для питания опреснительных насосов или медицинских устройств, таких как сепаратор для крови.

15-летняя школьница выиграла $25 000 за свое устройство по очистке океана

В качестве финалиста конкурса Discovery Education 3M Young Scientist Challenge, Хербст работала в паре с наставником, ученым из 3M Джеффри Эмсландером (Jeffrey Emslander), который помогал ей с разработкой в течение трех месяцев. Девушка планирует продолжать работать с Джеффри, чтобы улучшить устройство Ocean Energy Probe таким образом, чтобы оно в конечном итоге могло быть использовано в развивающихся странах, и планирует сохранить большую часть своей премии в фонде колледжа.

Facepla.net по материалам: 3ders.org

Author: Natali

Комментарии: