Loading

Большая часть пластика попадает в океан из этих стран

Создано 20.10.2015 23:09
Автор: Natali

Большая часть пластика попадает в океан из этих стран. Facepla.net последние новости экологии

Миллионы тонн пластиковых отходов ежегодно уходят в океаны, в результате чего природе наносится непоправимый экологический вред, не говоря уже о впустую потраченных финансах, ведь огромное количество материала, которое можно было бы переработать, буквально пропадает.

По данным исследования Ocean Conservancy, опубликованного в этом году, до 60% этих отходов поступает из пяти стран: Китая, Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Таиланда. Так что имеет смысл сосредоточиться, в первую очередь, именно на этих местах.

Пять стран могут сократить свою утечку пластика на 65%, и, таким образом, сократить общий объем мирового загрязнения на 45% к 2025 году, говорится в исследовании. Это не должно быть настолько трудно. Закрытие утечек в пунктах сбора, расширение компаний по сбору мусора, использование мусора для производства энергии, и уменьшение дорогого пластика в потоке отходов, все это будет стоить порядка $5 млрд ежегодно - «инвестиции, которые вернуться обратно в экономику».

Авторы рассмотрели 33 возможных решения проблемы морского мусора, учитывая «доллары за тонну пластика» для каждого. В краткосрочной и среднесрочной перспективе, доклад призывает к ускоренному развитию сбора и исключения утечки пластика после сбора, с последующим развитием и внедрением коммерчески жизнеспособных вариантов переработки. В долгосрочной перспективе доклад определяет критическую необходимость инноваций в области технологий регенерации и очистки, развития новых материалов и товарного дизайна, что лучше способствует повторному использованию или переработке.

Стратегии для каждой страны должны отличаться. В Китае 84% пластика приходится на отходы, которые не собираются, поэтому он должен сосредоточиться на расширении сбора мусора. В среднем, пять стран собирают только около 50% своего мусора. На Филиппинах 74% его утечки происходит после того, как отходы были «собраны», так что, возможно, следует модернизировать средства и транспортные системы.

В докладе подчеркивается, что ближайшие 10 лет будут иметь критическое значение для эффективного решения проблемы загрязнения океана пластиком, поскольку эта проблема носит не только местный, но и глобальный характер.

Для достижения успеха, доклад призывает к согласованным глобальным действиям, ведомым международной коалицией компаний, правительственных и неправительственных организаций, которые будут ускорять выполнение обязательств со стороны политического руководства, обеспечивать местные «доказательственные концепции», обеспечивать поддержку технологии управления отходами и приоритизировать вопрос пластиковых отходов в океане в рамках глобальной политической повестки по вопросам океана и окружающей среды.

«Это исследование описывает путь, который может подарить значительные выгоды для общества, сохранить биопродуктивность океана, и снизить риски для промышленности», говорится в докладе. «Согласованные действия в виде ежегодных инвестиций в $ 5 млрд для системы управления отходами может создать яркий вторичный рынок ресурсов, привлечь инвестиции в разработку упаковки для товаров и систему восстановления, позволяя океану процветать».

Facepla.net  по материалам: oceanconservancy.org

Author: Natali

Комментарии: