Loading

Калифорния запрещает микрогранулы по примеру других шести штатов

Создано 12.10.2015 02:45
Автор: Natali

Калифорния запрещает микрогранулы по примеру других шести штатов. Facepla.net последние новости экологии

Калифорния наконец вошел в число штатов, которые запретили микросферы, небольшие пластиковые частицы, похожие на зерна, как правило, меньше, чем 5 мм в диаметре.

Facepla.net уже описывал проблему с микрогранулами: они используются в качестве добавок в различных видах косметической продукции, и в дополнение к тому, что пластиковые шарики могут нанести вред коже вашего лица, они наносят непоправимый ущерб окружающей среде, ведь огромное количество микрогранул, в конечном итоге, попадает в отходы, часть из которых даже проходит путь через систему фильтрации, и впоследствии попадает в водные пути.

Калифорния запрещает микрогранулы по примеру других шести штатов

Затем они становятся завтраком для многих ничего не подозревающих рыб. Но даже если вы не испытываете чувства к рыбе, пластик не оказывает хорошего влияния для вашего живота - именно там, он может оказаться.

Калифорния присоединяется к шести другим штатам в ограничении микрогранул. Первыми были Колорадо, Иллинойс, Индиана, штат Мэн, Мэриленд, Нью-Джерси, где запретили даже биоразлагаемые микрогранулы. Биоразлагаемые микрогранулы может звучать как хорошая альтернатива, но они сделаны из биополимеров, которые также могут быть носителем токсинов в пищевой цепи.

Facepla.net по материалам: theguardian.com

Author: Natali

Комментарии: