Loading

Вашингтон начинает получать электричество от каждого смыва унитаза

Создано 11.10.2015 17:50
Автор: Natali

Вашингтон начинает получать электричество от каждого смыва унитаза. Facepla.net последние новости экологии

D.C. Water, коммунальная компания округа Колумбия, начала использовать норвежскую систему термического гидролиза для конвертации сточных вод в чистую энергию.

Согласно информации пресс-релиза: «D.C. Water, которая также очищает сточные воды Мэриленда и Северной Вирджинии, недавно стала первой коммунальной компанией в Северной Америке, которая использует норвежскую систему теплового гидролиза для преобразования ила, оставшегося от очищенных сточных вод, в электричество.

Вот как это работает: когда вы смываете воду в унитазе или сливаете ее в ванной, все содержимое путешествует через километры труб и, в конечном итоге, достигает очистных сооружений в юго-западном Вашингтоне. Там всё, что выглядит как мрачная коричневая жижа, проходит потоком через экраны, которые удаляют мусор, а после отстаивается, пока оседают твердые частицы. Затем огромные центрифуги разделяют воду и сконцентрированные оставшиеся твердые частицы.

Жидкость отправляется на очистку, а затем возвращается в реку Потомак, а сгущенный шлам перекачивается в большие стальные реакторы Cambi, названные так в честь норвежского производителя. Реакторы функционируют как скороварки, используя 338-градусный пар и давление для обработки шлама. Затем он перекачивается в другой резервуар, где давление намного ниже, что заставляет клеточные стенки болезнетворных микроорганизмов и других микробов разрываться.

Вашингтон начинает получать электричество от каждого смыва унитаза

«Мы не просто сжигаем бактерии», объясняет Джордж С. Хокинс (George S. Hawkins), генеральный директор D.C. Water. «Мы разрушаем их».

Затем шлам отправляется в один из четырех «реакторов», - бетонные цилиндрические резервуары, высотой в восьмиэтажное здание и емкостью 3,8 млн галлонов каждый. Там шлам проводит около трех недель, где за это время развиваются микроорганизмы. Микробы преобразовывают органические вещества в метан, который очищается и направляется в соседнее здание, где турбины сжигают его и производят электроэнергию. Вся система занимает около пяти гектаров».

Система, строительство которой заняло 4 года и обошлось в $ 470 млн, будет производить достаточно электроэнергии для питания около 10,500 домов и уменьшит углеродный след коммунального предприятия примерно на треть. D.C. Water утверждает, что система будет экономить $ 13 млн в год, и даже сможет продавать побочные продукты в качестве компоста.

«Мы не можем позволить себе иметь отходы в качестве отходов», сказала Мюриэл Боузер (Muriel E. Bowser), мэр округа Колумбия. «Каждый доллар, потраченный на преобразование отходов в энергию, поможет достичь наших целей».

Facepla.net по материалам: washingtonpost.com

Author: Natali

Комментарии: