Loading

Немецкий стартап производит биогаз в Африке

Создано 09.10.2015 15:31
Автор: Natali

Немецкий стартап производит биогаз в Африке. Facepla.net последние новости экологии

По оживленной улице в небольшом провинциальном городке в Эфиопии идет мальчик, неся огромный мешок за плечами. Несмотря на внушающие размеры, весит мешок совсем немного - он наполнен биогазом.

Этот мешок является частью стартапа немецкого социального предприятия B-Energy, которое разработало портативные мешки-«биореакторы» и производство газа метана из пищевых отходов или фекалий животных. Такая система может помочь людям с низким доходом в странах третьего мира зарабатывать на жизнь с помощью модели франчайзинга.

Предоставляя технологии для создания транспортного биогаза предпринимателям, B-Energy надеется создать устойчивую бизнес-возможность для людей в сельской местности.

Чтобы получить метан, необходимо собрать навоз и другие органические отходы и поместить их в полу-портативный анаэробный перегниватель.

Немецкий стартап производит биогаз в Африке

Перегниватель покрыт материалом, наподобие тентового и работает как тепплица, что увеличивает тепло внутри и помогает ускорить цикл ферментации. Отходы проходят через систему, создавая газ метан, который, по мере брожения, собирается в верхней части устройства. Когда пустой мешок-«биореактор» подключен к системе, газ идет непосредственно в него, надувая мешок.

Мешки тепло- и огнестойкие, доставляются с газовым краном и трубой, с помощью которых пользователи могут подключиться к газовой плите. Они удерживают до 1,2 кубических метров газа - достаточно для пяти часов приготовления пищи.

Полностью наполненный мешок весит около девяти фунтов (4,08 кг), поэтому этот газ можно легко транспортировать к дому покупателя или центральному месту продажи.

В настоящее время бизнес находится на ранней стадии с двумя франшизами в Эфиопии и одной в Судане. B-Energy надеется, что их мешки станут чистой, дешевой альтернативой для приготовления пищи вместо дымных, загрязняющих костров, которые являются частью быта в обеих этих странах и во всех беднейших регионах мира.

Компания пока не определилась, какую сумму придется заплатить за первый варочный котел и сумки, но примерная оценочная стоимость между $ 441 и $ 900 в зависимости от страны. Каждый дополнительный пустой мешок будет стоить $ 48.

Признавая, что это достаточно высокая цена для жителей стран третьего мира, компания B-Energy ведет переговоры с финансовыми провайдерами (лицами, обеспечивающими финансирование), обсуждая возможность выплачивать франшизу в рассрочку. Компания непреклонна и ничего не хочет отдавать бесплатно, так как, согласно заявлению, хочет способствовать предпринимательскому духу. Она также отклонила предложения финансовой поддержки от благотворительных организаций, и хочет доказать, что разработанная бизнес-модель может работать самостоятельно.

Facepla.net по материалам: be-nrg.com

Author: Natali

Комментарии: