Loading

НАСА разрабатывает приложение для сокращения времени полета и использования топлива

Создано 01.10.2015 11:05
Автор: Natali

НАСА разрабатывает приложение для сокращения времени полета и использования топлива. Facepla.net последние новости экологии

Уменьшение времени полета на несколько минут может показаться не такой уж серьезной затеей, но в случае, когда десятки тысяч самолетов летают по небу каждый день, суммарная экономия топлива и уменьшение выбросов углерода уже кажется чем-то существенным.

НАСА надеется получить именно этот результат, работая с программным обеспечением для авиаперевозчиков, контролирующим такие условия, как погода и план полетов, предлагая самый быстрый маршрут. Virgin America и Alaska Airlines уже согласились тестировать систему в течение ближайших трех лет.

Программное обеспечение НАСА, под названием Traffic Aware Planner (TAP), может быть загружено в планшетный компьютер в виде приложения и подключаться непосредственно к бортовой коммуникационной сети воздушного судна, наряду с приемником ADS-B, или Автоматического Зависимого Наблюдения в режиме Вещания (АЗН-В), и Интернета, если он есть в самолете.

Отсюда оно контролирует такие вещи, как текущее положение самолета, высота, маршрут полета, окружающее воздушное движение и погодные условия в режиме реального времени. Приложение ищет возможные изменения высоты или маршрутов, которые могут сэкономить время полета и, как результат, снизить потребление топлива и выбросы углерода.

Вооруженные этим знанием, пилоты могут делать более обоснованные запросы касательно стратегии полета и выбора маршрута. В свою очередь, используя предлагаемую информацию, авиадиспетчерам будет проще утверждать такие запросы.

«Система предназначена помочь пилотам делать эффективные запросы относительно изменений маршрута, которые авиадиспетчеры могут чаще утверждать», говорит Дэвид Винг (David Wing), руководитель проекта TASAR в НАСА. «Она должна помочь пилотам и диспетчерам работать более эффективно, и уменьшить нагрузку на обе стороны от запросов, которые невозможно утвердить».

Система уже была опробована на борту Plaggio P180 Avanti и была использована для запроса изменения маршрута между Вирджинией и Кентукки, который был одобрен управлением воздушным движением, тем самым уменьшив время полета на четыре минуты. Дальнейшие испытания будут проводиться с системой, полностью готовой для использования на коммерческих авиалайнерах.

«До сих пор не было никакого способа для доставки комплексной информации по направлению и силе ветра и данных загруженности воздушного трафика пилотам практически в реальном времени», говорит Том Кемп (Tom Kemp), вице-президент Alaska Airlines.

«TASAR является «супер приложением», которое даст нашим пилотам лучшую видимость того, что происходит в текущее время, а не тремя часами ранее, когда план полета был подготовлен».

Facepla.net по материалам: nasa.gov

Author: Natali

Комментарии: