Loading

Великобритания тестирует электрические дороги, которые заряжают электротранспорт

Создано 30.08.2015 11:15
Автор: Natali

Великобритания тестирует электрические автомобильные дороги, которые заряжают электротранспорт. Facepla.net последние новости экологии

Британцы все больше покупают электромобили. Продажи подскочили на 366% в первом квартале 2015 года. Тем не менее, в ходе последнего опроса жителей Великобритании выяснилась другая проблема: некоторые потребители не хотят покупать электрический автомобиль без наличия полной инфраструктуры для его зарядки.

Чтобы решить эту задачу, Великобритания планирует установить вдоль дорог зарядные устройства на каждые 20 миль. Это не считая тысячи зарядных станций по стране.

Но теперь они тестируют кое-что новое, что сделает вождение электромобиля еще проще: электрическое шоссе, что позволит заряжать автомобили во время движения, не используя провода.

Великобритания тестирует электрические автомобильные дороги, которые заряжают электротранспорт

Если испытания пройдут хорошо, новые дороги будут добавлены к существующей сети подключаемых зарядных устройств, что сделает процесс зарядки той же Тесла гораздо проще, чем обычного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания.

«Технология даст преимущество в экономии времени и увеличении расстояния, на которое электромобили могут путешествовать», говорит Ник Брунетти (Nic Brunetti), представитель компании Автомагистрали Англии. «Сочетание обеих типов технологии зарядки могут помочь создать комплексную экосистему для электрических транспортных средств».

В своем технико-экономическом обосновании правительство показало, что люди, более вероятно, будут ездить на электромобилях при наличии электрических дорог, особенно если зарядные сети будут также широко распространены на стандартных шоссе. Это также отражает реакцию со стороны правительства на изменения, которые уже происходят.

Великобритания тестирует электрические автомобильные дороги, которые заряжают электротранспорт

«Важной частью управления дорожной сетью в течение ближайших тридцати лет будет подготовка инфраструктуры к переходу на новые виды транспортных средств и технологий», говорит Брунетти. «Мы должны грамотно составлять планы на будущее. Инновационные технологии открывают возможности для оптимального использования пропускной способности дорог и улучшения опыта участников дорожного движения».

Система будет использовать электрические кабели, проложенные под дорогами для получения электромагнитных полей и отправлять энергию устройству под машиной. В то время как эта система может потенциально работать на возобновляемых источниках энергии (и, возможно, даже в сочетании с чем-то вроде солнечного шоссе), правительство до сих пор прорабатывает детали проекта.

«Мы находимся на очень ранней стадии исследования и разработки системы, которая потенциально может передавать энергию на транспортные средства», говорит Брунетти. «До окончания лабораторных испытаний мы не будем знать какие технологии могут быть использованы для этого и будут ли они эффективны».

Первые испытания, назначенные на конец этого года, будут использовать часть искусственного шоссе для проверки этой технологии. После 18 месяцев испытаний будет решено, следует ли масштабировать этот проект. Если это произойдет, то Великобритания на самом деле не будет первой: Южная Корея уже имеет 15-мильный участок электрического шоссе в городе Гуми.

Facepla.net по материалам: citylab.com

Author: Natali

Комментарии: