Loading

Google определяет качество воздуха через Street View

Создано 04.08.2015 13:03
Автор: Natali

Google определяет качество воздуха через Street View. Facepla.net последние новости экологии

Google объединил усилия с ACLIMA, компанией дистрибьютером климатического оборудования, для установки экологических датчиков в свои автомобили Street View, которые снимают изображения улиц. Первоначальные испытания прошли на трех транспортных средствах в районе метро в Денвере. Это партнерство должно привести к лучшему пониманию качества общего воздуха в городских условиях.

С момента своего появления в 2007 году, платформа Google Street View стала надежным и универсальным инструментом. Кроме предоставления вида дорог на 360 градусов, сервис отображает также вид под водой, пешеходные тропы и даже вершины гор. А теперь Google стремится определить данные о воздухе, которым мы дышим.

Цель проекта заключается в создании карт качества воздуха высокого разрешения в разных городах. Определять его будут автомобили Street View, оснащенные датчиками, которые позволяют им проводить замеры концентрации углекислого газа, окиси углерода, диоксида азота, оксида азота, озона, метана, гари, твердых частиц и летучих органических соединений – всего того, что может иметь негативное влияние на здоровье человека.

Google определяет качество воздуха через Street View

Датчики были установлены на трех автомобилях для месячного тестирования в районе метро в Денвере. За это время автомобили проехали около 750 часов и произвели впечатляющие 150 миллионов замеров.

Данные будут объединены с измерениями от сети стационарного оборудования для мониторинга Управления охраны окружающей среды США, которое уже работает, оценивая качества воздуха. Специалист сетевого датчика состояния окружающей среды ACLIMA считает, что их устройство, установленное на транспортное средство, позволит значительно улучшить наше понимание загрязнения воздуха в городах на уровне улиц, предоставляя совершенно новый массив данных для анализа.

Google и ACLIMA намерены предоставить отображение оценки качества воздуха в Сан-Франциско этой осенью (в северном полушарии), и будут продолжать работать с учеными и организациями для выяснения лучших способов использования всех новых данных.

«Более, чем половина населения мира живет в городах, санитарное состояние окружающей среды которых становится все более важным условием для качества жизни», сказал генеральный директор ACLIMA Давид Герцль (Davida Herzl). «У нас есть отличная возможность понять, как живут и дышат города совершенно новым способом, с помощью мобильной сенсорной платформы ACLIMA, совмещенной с Google Maps и автомобилями Street View».

Facepla.net  по материалам: aclima.io

Author: Natali

Комментарии: