Loading

Philips разрабатывает проект «световые рецепты» для городского сельского хозяйства

Создано 14.07.2015 18:24
Автор: Natali

Philips разрабатывает проект «световые рецепты» для городского сельского хозяйства. Facepla.net последние новости экологии

Компания Philips открыла новый центр по разработке адаптированных светодиодных «световых рецептов» для внутреннего сельского хозяйства. Исследовательский центр GrowWise City Farming в Эйндховене, Нидерланды, будет использоваться для изучения того, как свет может увеличить качество и урожайность различных культур. Целью является помочь производителям круглый год производить вкусную и здоровую пищу в помещении.

«Наша цель заключается в разработке технологии, которая позволяет выращивать вкусную, здоровую и устойчивую еду практически в любом месте», объясняет Гас ван дер Фельтз (Gus van der Feltz) генеральный директор городского хозяйства Philips.

Philips разрабатывает проект «световые рецепты» для городского сельского хозяйства

«Исследование, которое мы проводим, позволит осуществлять местное производство продовольствия в глобальном масштабе, сокращать отходы, ограничивать расстояние между местом производства продуктов питания до мест потребления и практически не использовать землю и воду».

Городские фермы внутри помещений, такие как в лондонском метро Growing Underground, о котором Facepla.net недавно рассказывал, именно такие места, которые могли бы извлечь выгоду из этого исследования.

Philips разрабатывает проект «световые рецепты» для городского сельского хозяйства

Объект, площадью в 234 кв.м, который считается одним из крупнейших в своем роде, также может похвастаться чистотой и стерильной средой, полностью закрыт для естественного света и воздуха. Это означает, что условия выращивания полностью регулируемы.

Используется светодиодное освещение, под названием Philips GreenPower, которое, по словам фирмы, обладает высокой энергетической эффективностью и выделяет меньше тепла, чем другие светодиодные светильники, то есть оно может быть размещено намного ближе к растениям для оптимального позиционирования и равномерного освещения. Посевы высаживаются в четыре слоя механизированных стеллажей, всего восемь комнат с установленными климатическими условиями.

Philips разрабатывает проект «световые рецепты» для городского сельского хозяйства

Исследования сосредоточены в частности, на листовых овощах, клубнике и зелени. Изучаются также легкие условия для выращивания богатых углеводами культур, таких как пшеница и картофель в помещении.

Facepla.net по материалам: newscenter.philips.com

Author: Natali

Комментарии: