Loading

Nissan предлагает использованные батареи в качестве стационарной аккумуляторной системы

Создано 22.06.2015 21:04
Автор: Natali

Nissan предлагает использованные батареи в качестве стационарной аккумуляторной системы. Facepla.net последние новости экологии

Следуя по стопам Tesla и Mercedes-Benz, Nissan также принимает участие в гонке за звание лучшего автопроизводителя, предлагающего аккумуляторы для стационарного хранения энергии. Хотя информация о ценах пока не предоставлена, прондукт Nissan должен быть относительно доступным, потому как будет предлагать подержанные батареи от электромобилей Nissan Leaf.

Nissan разработал аккумулятор в рамках совместного предприятия 4R Energy вместе с японсокой торговой компанией Sumitomo Corp., и уже заключила партнерские соглашения для его производства с коммерческой компанией, специализирующейся на хранении энергии, Charge Networks. Задача Nissan фактически подарить «вторую жизнь» литий-ионным батареям, которые больше не отвечают требованиям для использования в автомобилях, Green Charge же ответственна за предоставление программного обеспечения для управления электропитанием.

Nissan предлагает использованные батареи в качестве стационарной аккумуляторной системы

Согласно официальному пресс-релизу Nissan: «В новом устройстве длительного хранения энергии, программное обеспечение для которого предоставлено компанией Green Charge и Power Efficiency Agreement™, переработанный энергонакопитель имеет ценовое преимущество по сравнению с традиционными устройствами, открывая новые рынки, где в настоящее время не существует мотивационных программ.

Инженерные команды из обеих компаний работали вместе более года, чтобы обеспечить безопасность, надежность и производительность этого предложения для коммерческих клиентов».

Первый энергонакопитель будет установлен на объекте Nissan этим летом, где несколько батарей Nissan LEAF будет настроены таким образом, чтобы компенсировать пик спроса на электроэнергию, создавая экономию, в то же время облегчая работу местной энергосети. Такие системы, как эта, также могут работать в паре с возобновляемыми источниками энергии, такими как ветровая или солнечная энергия для дальнейшего снижения негативного влияния на окружающую среду и повышения энергосбережения.

Nissan предлагает использованные батареи в качестве стационарной аккумуляторной системы

«Литий-ионный аккумулятор от Nissan LEAF по-прежнему представляет большую ценность в качестве накопителя энергии, даже после того, как был снят с автомобиля, поэтому Nissan ожидает получить возможность повторного использования большинства LEAF батарей в не-автомобильной промышленности», говорит Брэд Смит (Brad Smith), директор 4R Energy Nissan в США.

«Ниссан надеется на сотрудничество с Green Charge Networks, чтобы предоставить переработанные батареи клиентам, которые смогут реализовать их преимущества, такие как повышение устойчивости и снижение затрат на электроэнергию».

«Это партнерство является чрезвычайно важным для индустрии распределенного производства и хранения энергии», сказал Вик Шао (Vic Shao), генеральный директор Green Charge. «Это партнерство, в конечном счете относится к эффективности энергопитания - снижению выбросов углерода, нагрузки на энергосеть и расходов».

Но в настоящее время также нет ни слова о технически данных батарейных блоков.

Facepla.net по материалам: nissannews.com

Author: Natali

Комментарии: