Loading

Небольшой туалетный пакет помогает улучшать санитарию и производить удобрение

Создано 21.06.2015 11:32
Автор: Natali

Небольшой туалетный пакет помогает улучшать санитарию и производить удобрение. Facepla.net последние новости экологии

Небольшая компания, под названием, Peepoople, делает пакеты для похода в туалет, но не простые пакеты. Внутри находятся химические вещества, которые расщепляют отходы жизнедеятельности, перерабатывая их в удобрения. Сумки Peepoople не только могут содержать опасные отходы, предлагая альтернативный вариант санитарии в трущобах и лагерях беженцев, они также начинают превращают фекалии в полезный материал, который может использоваться в качестве питания для сельскохозяйственных культур.

Компания была основана 10 лет назад Андерсом Вилхелмсоном (Anders Wilhelmson), архитектором, городским планировщиком и профессором Королевского технологическим институтом Швеции. Во время поездки в Индию со своими учениками, Вилхелмсон встретил женщин, которые рассказали ему, что, одной из наиболее трудных проблем в их жизни является «личная гигиена». Им банально не хватает туалетов. Затем у Вилхелмсона появилась идея пакета - своего рода мобильного туалета.

Небольшой туалетный пакет помогает улучшать санитарию и производить удобрение

Десять лет прошло и сейчас Peepoople производит 80 000 пакетов в день. Компания имеет свой собственный современный производственный объект, и возможность, при желании, производить до 500 000 единиц в день.

В настоящее время он продает пакеты общинам в Найроби, Кении, Гома, в Демократическую Республику Конго, и посылает пакеты в лагеря беженцев в Южном Судане, Сирии, Непале и в другие страны.

«В случае чрезвычайной ситуации, это чрезвычайный туалет», говорит Вилхелмсон. «В трущобах, это просто туалет, ведь в основном никакого другого не существует. Мы не утверждаем, что это, должен быть повседневный туалет. Но его можно использовать ночью, когда нет других вариантов, потому что общественные туалеты закрыты».

Небольшой туалетный пакет помогает улучшать санитарию и производить удобрение

Компания Peepoople направлена на проблему открытой дефекации в местах без канализации, что вызывает болезни и загрязняет водные ресурсы. Мешок из биопластика имеет внутреннюю подкладку, покрытую порошком мочевины. Вместе с энзимами и бактериями в отходах, он производит газ аммиак, что повышает уровень PH до тех пор, пока в пакете не остается ничего живого, и фекалии деградирует. После сбора, мешки закапывают в землю. В оптимальных условиях, по словам разработчика, можно использовать удобрения в течение шести месяцев.

Небольшой туалетный пакет помогает улучшать санитарию и производить удобрение

Пакеты продаются по цене примерно 3,4 цента, которую Вилхелмсон называет немного социальной (или амбициозной) ценой. Он надеется снизить затраты производства с помощью больших объемов и в конечном счете перейти к материалу «второго поколения», который должен быть на 40% дешевле. Текущий пластик производится компанией BASF, и разлагается на СО2 и воду.

Небольшой туалетный пакет помогает улучшать санитарию и производить удобрение

На данный момент компания Peepoople предлагает пакет как продукт санитарии, в дальнейшем же она хочет сосредоточиться на переработке его в удобрения. Есть два основных варианта: одним из них является продавать удобрения в виде сухих гранул. Это позволит упростить переработку и транспортировку, но есть один недостаток: сушка приводит к потере азота и, следовательно, к более низкому качеству продукта.

Другой вариант заключается в продаже удобрения, как суспензии и предложения доставки для фермеров. В любом случае, в первую очередь, Peepoople нужно получить одобрение правительства по продаже человеческих отходов. «Мы должны преодолеть нежелание использовать человеческое удобрение», считает Вилхелмсон.

Facepla.net по материалам: peepoople.com

Author: Natali

Комментарии: