Loading

Фотосинтетическая мебель может вырастить ваш ужин

Создано 19.06.2015 18:04
Автор: Natali

Фотосинтетическая мебель может вырастить ваш ужин. Facepla.net последние новости экологии

В гостиной не столь отдаленного будущего вместо обычной лампы у вас может находиться светящаяся зеленая капля микроорганизмов. Новая линия, так называемой фотосинтетической мебели наполнена спирулиной — крошечными пищевыми бактериями, которые, по мнению дизайнеров, могли бы помочь кормить нас без невероятного экологического следа, оставленного обычным сельским хозяйством.

«Мы ищем способ того, как мы можем производить дополнительную пищу, утилизируя ненужные нам вещи», говорит архитектурный дизайнер Якоб Доуениас (Jacob Douenias), который создал концептуальную линию мебели совместно с промышленным дизайнером Итаном Фриер (Ethan Frier).

Фотосинтетическая мебель может вырастить ваш ужин

Специально разработанные стекла биореакторов используют избыточное тепло, свет и углекислый газ от дома, чтобы кормить спирулину, расположенную внутри. Периодически кто-то может повернуть кран, слить зеленую жидкость, и съесть ее.

Фотосинтетическая мебель может вырастить ваш ужин

«Они очень питательны», говорит Доуениас. «Половина их веса — это белок, в зависимости от того, как они выросли». Спирулина, в просторечии известная как сине-зеленые водоросли, уже продается в качестве пищевой добавки в магазинах здорового питания. Но дизайнеры увидели ее в качестве идеального кандидата для ультра-местной пищи, то, что можно выращивать в гостиной, без энергетических потребностей типичного внутреннего сада.

Сосуды могут также служить в качестве хранилища тепла для дома, или помочь затенить часть комнаты.

Фотосинтетическая мебель может вырастить ваш ужин

С помощью своих прототипов, которые в настоящее время находятся на выставке в художественном музее в Питтсбурге, дизайнеры хотели исследовать возможность жить с фермой микроорганизмов в собственной квартире. Это живое существо или устройство? Что-то вроде комнатного растения?

Фотосинтетическая мебель может вырастить ваш ужин

«Некоторые из встроенных стеклянных сосудов по размеру и форме напоминают аквариум, поэтому спирулину можно считать домашним животным, говорит дизайнер. «Что-то можно назвать частью мебели. ... Микроорганизмы являются сами по себе маленькими фотосинтезирующими заводами в жидкой форме. Это дает дизайнеру свободу для использования их в любой геометрии, которая ему нравится, или применить их с другими системами в здании».

Фотосинтетическая мебель может вырастить ваш ужин

Дизайнеры также представляют эту мебель, как способ напомнить людям, что мы живем в окружении микроорганизмов. «Люди действительно не думают о важности микроорганизмов, и, насколько много в нашей жизни процессов зависит от бактерий», говорит Доуениас. «Таким образом, мы хотели сделать эти маленькие микроскопические организмы видимым и осязаемым-материальным ресурсом».

Facepla.net по материалам: livingthings.us

Author: Natali

Комментарии: