Loading

Как самые знаковые места в Лос-Анджелесе экономят воду. Часть 2

Создано 19.06.2015 14:04
Автор: Natali

Как самые знаковые места в Лос-Анджелесе экономят воду. Часть 2. Facepla.net последние новости экологии

Facepla.net продолжает рассказывать об инновационных и просто необычных способах, которые помогают достопримечательностям Лос-Анджелеса экономить воду во время засухи.

Центр Гетти — музейный комплекс в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, созданный трастовым фондом Пола Гетти.

1,3 млн ежегодных посетителей Центра Гетти, известного своими произведениями искусства, архитектурой и садами, сталкиваются с плакатом, который говорит о том, что музей снижает использование воды. В прошлом году, огромный музей, который занимает 110 акров на вершине холма в Горах Санта Моника, осушил бассейны и фонтаны, за исключением тех, где обитают рыбы и растения. Аналогичные шаги были предприняты в музее Вилла Гетти в Малибу.

Как самые знаковые места в Лос-Анджелесе экономят воду. Часть 2

«Это экономит нам около 2500 литров воды в день, и сообщает о том, что мы действительно экономим воду. Некоторые посетители были разочарованы изменениями, но мы также знаем, что многие из них оценят наши усилия, наш вклад в общее дело», говорит директор Гетти объектов Майкл Роджерс (Michael Rogers).

Любители музея могут также заметить некоторые явно бесплодные пейзажи возле входа, который недавно был перестроен после расширения шоссе I-405. Отсутствие растений является намеренным. «Мы сокращаем повторное обновление большей части ландшафта пока засуха не пройдет», говорит Роджерс.

Гетти также увеличивает количество засухоустойчивых растений, системы обнаружения утечек, капельное орошение, и разрабатывает более эффективные способы обеспечения влажности выставочных залов, чтобы сохранить свои шедевры, в том числе Поля Гогена и Ван Гога.

В результате, использование воды Центром Гетти снизилось на 55% с момента его открытия в 1997 году.

Экспозишн-Парк

Как самые знаковые места в Лос-Анджелесе экономят воду. Часть 2

С количеством посетителей более 6 миллионов в год, Экспозишн-Парк представляет собой целый парковый комплекс, каждая из его достопримечательностей имеет свою историю: здесь и спортивная арена, выставочный зал, Калифорнийский научный центр и многое другое.

Единственное, чего у него становится все меньше и меньше на всех его 160 акров, это травы. В рамках усилий по сохранению воды, управление парка устранило некоторые зеленые зоны и на очереди еще несколько мест, где будут удалены все газоны.

«Мы еще обсуждаем одну из идей: заменить некоторые участки торфа разложившимся гранитом или мульчей, чтобы сделать места для пикников, образовательные киоски и перевалочные пункты», говорит Ана Лассо (Ana Lasso), генеральный менеджер парка.

Как самые знаковые места в Лос-Анджелесе экономят воду. Часть 2

Количество поливов было сокращено, а парк использует специальную технологию орошения и программное обеспечение под названием Calsense, дополнительно была также посажена засухоустойчивая растительность.

Площадка двух олимпиад, двух Суперкубков и Мировой серии, государственный парк единственный из всех крупнейших достопримечательностей, кто согласился озвучить свое использование воды: 47.2 млн галлон в 2013 году, и на 10 процентов меньше в 2014 году. «Многие технологии по сохранению воды стоят дорого, поэтому парк должен выбрать их с умом», говорит Лассо.

Facepla.net по материалам: news.nationalgeographic.com

Author: Natali

Комментарии: