Loading

50 МВт геотермальной энергии для Парижа

Создано 10.06.2015 15:51
Автор: Natali

50 МВт геотермальной энергии для Парижа. Facepla.net последние новости экологии

Привычно считать, что геотермальная технология, как правило, располагается в отдаленных районах, и никак не под городским центром, но в этом случае, происходит именно так.

Расположенная между автомагистралью и возвышающимся пригородным торговым центром к востоку от Парижа, буровая установка завершает вторую из двух геотермальных скважин, направленных на сбор природного тепла Земли для домов и офисов.

Проект является одним из пяти, запланированных вокруг французской столицы, реализацией которых занимается компания Engie. Парижские СМИ уже хвастались крупнейшей в мире концентрацией глубоких геотермальных скважин, связанных с тепловыми сетями, еще до этих последних дополнений. Законы в области энергетики проходят через французский парламент, который стремится подстегнуть возобновляемую энергию, что может привести еще к большим результатам.

Как только проект, рассчитанный на 50 МВт, наберет обороты, то общая геотермальная мощность компании составит 100 МВт. Начало эксплуатации планируется уже в 2016 году.

«Эти два десятилетия являются наиболее активным периодом для развития геотермальной энергии», говорит Дамиан Тероуанн (Damien Terouanne), глава Cofely Reseaux, подразделение Engie, которое специализируется на отоплении и охлаждении сетей. «Геология парижского региона очень выгодна, а ее плотность населения стимулирует развитие проекта».

50 МВт геотермальной энергии для Парижа

Согласно проекту, две 1800-метровые скважины в городе Роси-су-Буа обеспечат около половины потребности отопления, что эквивалентно обеспечению 10 000 домов в этом районе, наряду с соседними Нуази-ле-Сек и Монтрей. Государственные субсидии в размере 6,5 млн евро ($ 7,1 млн) помогут частично покрыть расходы, которые в общем составляют 35 млн евро.

С мощностью 100 МВт, в конечном итоге, проект сможет обеспечить 60 процентов энергетических потребностей национальной энергосети, помогая избежать выбросов в атмосферу, эквивалентных 8 000 автомобилям, или 14 600 тонн CO2 в год.

Геотермальные станции, построенные вокруг Парижа, имеют по две скважины: одна используется для перекачки теплой воды из-под земли для отопления, а вторая, чтобы отправлять охлажденную воду обратно. Около 30 геотермальных участков были построены вокруг Парижа в начале 1980-х годов. Некоторые из них были закупорены из-за финансовых и технических проблем.

Компания Electricite de France SA также разрабатывает новый проект в городе Баньё, к югу от Парижа. Рядом, независимая коммунальная компания Semhach SA поставляет геотермальное отопление с помощью двух новых скважин для нескольких городов.

По словам Жоэля Колозио (Joelle Colosio), директора агентства по охране окружающей среды, геотермальное отопление для домов будет конкурировать с природным газом. По решению правительства, субсидии будут покрывать около пятой части стоимости проектов, включая страхование бурения, помогая тем самым вернуть геотермальную энергию «обратно на карту».

Facepla.net по материалам: bloomberg.com

Author: Natali

Комментарии: