Loading

Как самые знаковые места в Лос-Анджелесе экономят воду. Часть 1

Создано 05.06.2015 11:53
Автор: Natali

Как самые знаковые места в Лос-Анджелесе экономят воду. Часть 1. Facepla.net последние новости экологии
Доджер-стэдиум, Форест-Лаун, Центр Гетти и Экспозишн-Парк находят инновационные способы для сохранения воды во время засухи.

Засуха в Калифорнии, которая длится уже четыре года, побудила губернатора издать постановление на сокращение потребления воды на 25 процентов. Так, как же достопримечательности Лос-Анджелеса ответят на нехватку воды?

Четырем самым знаковым местам города пресса задала вопрос, что они делают, чтобы сохранить воду. Три из четырех отказался опубликовать свои данные (которые не являются общедоступными) о количестве потребляемой воды. Но все они описали предпринимаемые шаги: от экспериментальной машины, всасывающей воду из влажного воздуха, до осушения популярных фонтанов

Доджер-стэдиум

Доджер-стэдиум — бейсбольный стадион в Лос-Анджелесе. Перед засухой работники стадиона никогда не поливали деревья и растения, окружающие стадион, вместимостью 56000 человек, и распололоженные возле него стоянки. «Эти области не имели никакого дополнительного орошения примерно с в 80-х», говорит ландшафтный менеджер Доджерс Чаз Переа (Chaz Perea). «Сейчас огромное количество зрелых деревьев умирают. Мы уже потеряли многих из них».

Как самые знаковые места в Лос-Анджелесе экономят воду. Часть 1

Чтобы сохранить акации, эвкалиптовые, сумах и ореховые деревья, стадион тестирует экспериментальное устройство, созданное компанией под названием Skywell, которое тянет влагу из воздуха и охлаждает ее, чтобы произвести капельки воды. Во время влажной погоды, устройство работает в процессе конденсации, охлаждая атмосферную воду ниже точки росы. Оно генерирует 100 литров воды в течение нескольких дней.

Хотя, это не огромное количество, но вполне достаточно, чтобы поддерживать множество деревьев во время засухи без использования привозной воды для стадиона. «Конечно, чем менее влажный климат, тем менее это финансово выгодно» говорит Переа. «Но мы считаем, что важно экспериментировать с новыми технологиями».

На поле Доджерс установил систему орошения, экономящую воду, которая измеряет подземный уровень влажности. Они также установили смывные туалеты с меньшим расходом воды и безводные туалеты по всему 53-летнему стадиону, а также заменили некоторую часть напочвенного покрова мульчей.

Мемориальный парк Форест-Лаун

Грандиозный комплекс в память о золотом веке голливудской киноиндустрии. Этот парк просто невозможно представить без газона.

Как самые знаковые места в Лос-Анджелесе экономят воду. Часть 1

Достаточно сказать, знаменитое кладбище на Голливудских холмах, где похоронены Бетт Дэвис, Джин Отри, Люсиль Болл, Бастер Китон, Liberace, Бриттани Мерфи, и другие звезды - не покрывается дерном.

С момента открытия в 1952 году, пышные пейзажи были основной причиной продажи мест захоронений. За последние несколько лет леса Голливуд Хиллз орошаются 100-процентной переработанной водой. Кладбище в 444 акра точно также корректирует использование воды своих автоматических распылителей, благодаря участию в государственной системе, которая автоматически отслеживает погодные условия, чтобы определить, сколько воды нужно для поддержания растительности.

Также в Форест-Лаун начали чаще высаживать засухоустойчивые растения.

Facepla.net по материалам: nationalgeographic.com

Author: Natali

Комментарии: