Loading

Прочти книгу – посади дерево

Создано 03.06.2015 12:01
Автор: Natali

Прочти книгу – посади дерево. Facepla.net последние новости экологии
Несмотря на рост популярности электронных книг, большинство детских книг по-прежнему производится из деревьев. Новая иллюстрированная книга создана как простое напоминание этого факта и когда дети заканчивают читать рассказ о приключениях в тропическом лесу, они могут посадить книгу в землю. И бумага прорастет мини-лесом саженцев жакаранда.

Книга, под названием Mi Papá Estuvo en la Selva (Мой отец был в джунглях), от издателя в Буэнос-Айресе, некоторое время выходила в стандартном формате. Но издатель захотел изменить дизайн.

Прочти книгу – посади дерево

«Книга в доброй манере рассказывает об уважении, которое мы должны оказывать всем живым существам», говорит Ракель Франко (Raquel Franco), редакционный директор Pequeno Editor. «Но мы гадали над тем, как донести это сообщение до глубин сознания и души. Мы хотели разработать мощное сообщение с метафорическим смыслом».

Прочти книгу – посади дерево

Каждая страница печатается нетоксичными чернилами и засевается семенами дерева жакаранда, произрастающего в Аргентине. «Это дерево обеспечивает отличную тень и производит много кислорода для окружающей среды», говорит Франко.

Перед посадкой книги, дети должны полить обложку, чтобы помочь семенам прорасти, затем оставляют ее в солнечном месте в помещении. После того, как семена проросли, книга может быть посажена в саду или в земле рядом с дорогой или тротуаром.

Прочти книгу – посади дерево

Это, вероятно, не тот дизайн, который будет работать для большинства книг, так как люди, как правило, хотят, их сохранить. Но небольшой тираж книги с рисунками, которые издатель сделал в виде некоммерческого проекта, таким образом, подчеркивает важность этого вопроса. Редакция также надеется, что книгу будут читать и перечитывать несколько раз, прежде чем она попадает в землю.

Прочти книгу – посади дерево

«Мы особенно рекомендуем перечитывать книгу несколько раз», говорит Франко. «Мы считаем, что эта книга должна быть посажена после того, как ее прочтут много раз, чтобы каждый раз, когда ребенок смотрел на это растущее дерево, он вспоминал прочитанную историю, благодаря которой выросло дерево.

Это также своего рода метафора: все, что мы читаем также внедряется в нас и является частью нашей ментальной библиотеки, нашей культуры, тем, какие мы есть».

 

Facepla.net по материалам: pequenoeditor.com

Author: Natali

Комментарии: