Loading

Экокапсула обещает независимую микро-жизнь вне сети

Создано 29.05.2015 17:09
Автор: Natali

Экокапсула обещает независимую микро-жизнь вне сети. Facepla.net последние новости экологии
Архитекторы из Братиславы немного приоткрыли завесу и поделились информацией о своем изобретении Экокапсуле: микро-убежище, которое работает вне центральной энергосети сети и обещает впечатляющие устойчивые технологии, включая солнечную энергию, сбор дождевой воды и фильтрацию, а также энергию ветра. Компания Nice Architects представит прототип позже в этом месяце и планирует сделать его доступным для продажи уже в этом году.

Микро-дом объединяет в себе «энергоэффективную форму, компактный объем и автономные возможности с роскошной теплой постелью, питьевой водой и горячей едой».

Дизайнеры утверждают, что дом «оснащен всем жизненно необходимым для комфортного длительного пребывания вне привычной цивилизации без необходимости внешнего источника энергии».

Экокапсула обещает независимую микро-жизнь вне сети

Напоминающая по форме яйцо, Экокапсула имеет размеры 446,8 х 240,7 х 248,7 см, и включает в себя общую полезную площадь пола 8 кв. м. Микро-дом может быть легко транспортируем в качестве прицепа, а по словам компании, он также может служить просто в качестве отдельного крошечного дома, дополнительной спальни, кабинети, или даже в качестве точки зарядки для электромобиля.

Экокапсула обещает независимую микро-жизнь вне сети

Уютный интерьер включает в себя туалет и душ, мини-кухню, место для работы и обеденную зону, раскладную кровать, а также внутреннее и внешнее места для хранения вещей. Попасть в «дом» можно через одну единственную дверь, вдобавок есть еще два открывающихся окна.

Архитекторы обещают впечатляющий набор устойчивых технологий. Массив солнечных панелей, площадью 2,6 кв. метра, расположенный на крыше, интегрированную систему батарей, а также тихий 750 Вт ветряк, который установлен на выдвижной штанге. Ванная комната включает в себя туалет с компостным баком, душ, а система сбора дождевой воды и фильтрации предлагает чистую питьевую воду.

Экокапсула обещает независимую микро-жизнь вне сети

 

Экокапсула обещает независимую микро-жизнь вне сети

Тем не менее, как это сооружение будет работать, компания пока не говорит, обещая все детали на будущее. К преимуществам своего «маленького дома» архитекторы отнесли:

  • Возможность долгого пребывания вне сети;
  • Цивилизация в пустынной местности;
  • Источник устойчивой энергии;
  • Низкое энергопотребление;
  • Легко транспортируется по всему миру;
  • Не требует никакой вспомогательной инфраструктуры.

Экокапсула обещает независимую микро-жизнь вне сети

Каким бы ни было прекрасным изобретение, ничего не будет работать без вспомогательной инфраструктуры: цистерны для отходов должны быть очищены, газовые баллоны для приготовления пищи должны быть заполнены. Уход за таким «домом» это нелегкая работа. Но по-моему, выглядит достаточно не плохо.

Facepla.net по материалам: ecocapsule.sk

Author: Natali

Комментарии: