Loading

Автобус, приводимый в движение при помощи коровьих фекалий, бьет рекорд

Создано 27.05.2015 19:31
Автор: Natali

Автобус, приводимый в движение при помощи коровьих фекалий, бьет рекорд. Facepla.net последние новости экологии
Автобус, приводимый в движение при помощи коровьих фекалий, официально стал самым быстрым городским автобусом. По последним полученным данным, автобус достиг максимальной скорости 122,31 км в час на полигоне Милбрук в Бедфордшир - рекорд для автобуса, обслуживающего регулярные маршруты.

«То, как он ехал по трассе - это было впечатляющее зрелище», сказал главный инженер Джон Бикертон (John Bickerton). «По звуку это было похоже на бомбардировщик Vulcan».

Автобус, под названием «Bus Hound» работает на биометане, производимым биореактором в процессе анаэробного сбраживания коровьих отходов. Метан сжимается, сжижается и хранится в ряде емкостей, прикрепленных к внутренней стороне крыши автобуса. Сам автобус раскрашен черно-белым цветом, имитирующем окрас коровы.

Те, кто хоть немного знаком с фильмом "Скорость" однозначно скажут, что видели автобусы побыстрее. Даже не учитывая боевик середины 90х, чтобы побить Рекорд Гиннесса, автобус должен развить скорость свыше 242 километров в час, согласно информации компании BBC. Но, в сравнении со своими дизельными собратьями, которые обычно могут развить скорость не более 90 километров в час, этот автобус выглядит впечатляюще. Несмотря на то, что звучит он как конец света.

Автобус, приводимый в движение при помощи коровьих фекалий, бьет рекорд

Биометан, конечно же, зеленая альтернатива бензину или природному газу: вы не только оставляете ископаемое топливо в земле, вы также сжигаете метан, который, в противном случае, рассеется в атмосфере в качестве парникового газа.

Следующим шагом, конечно, будет гонка на скорость между автобусом на коровьих отходах против автобуса, работающего на человеческих отходах, и узнать раз и навсегда, какой ресурс наиболее эффективный.

В прошлом году Facepla.net рассказывал о запуске автобуса на человеческих отходах. Сорокаместный автобус Bio-bus приводится в движение при помощи биометана, вырабатываемого в процессе переработки канализационных стоков и пищевых отходов. Он может проехать до 300 километров на одном полном баке газа, объем, который можно получить из годового количества отходов жизнедеятельности примерно 5-ти человек.

Транспортные средства, приводимые в движение газом, играют значительную роль в улучшении качества воздуха по всей Великобритании, однако Био-Автобусы идут еще дальше и приводятся в действие непосредственно людьми, живущими в округе».

Как автобус, работающий на коровьих отходах, справляется со своей задачей иллюстрирует видео ниже:

Facepla.net по материалам: arstechnica.co.uk

Author: Natali

Комментарии: