Loading

Штраф за выбросы: Йельский Университет тестирует на себе новую систему

Создано 21.05.2015 09:52
Автор: Natali

Штраф за выбросы: Йельский Университет тестирует на себе новую систему. Facepla.net последние новости экологии
Как и большинство крупнейших исследовательский учреждений, один из Университетов «Лиги плюща» составил свой план по сокращению выбросов парниковых газов. Но Йельский Университет считает, что можно сделать ещё лучше, и в данное время тестирует на себе новый способ: введение системы мотивации учета углеродных выбросов, иными словами, углеродный сбор.

«Есть несколько проблем с общеуниверситетскими целями», говорит Уильям Нордхаус (William Nordhaus), экономист Йельского Университета, который помогал введению новой углеродной пошлины. «Одной из них является то, что они вызывают озабоченность у людей, которые по сути являются лишь исполнителями, но не доходят на самом деле до людей, которые принимают решения. Одним из ключевых моментов в нашем предложении это создание чувства общей озабоченности, а также политики и общей цели для всего университета».

В соответствии с новой системой, которую университет тестирует в рамках трехлетней пилотной программы, с каждой кафедры взимается пеня или начисляется поощрение в соответствии с выбросами, количество которых отличается от среднего количества за прошлый период. Каждая тонна углекислого газа будет стоить примерно $ 40, эта сумма основывается на оценке правительства общей социальной стоимости углерода.

Это не налог - если выбросы кафедры не изменяются относительно среднего показателя, она не будет ничего платить, и университет не будет собирать сборы, потому что программа никак не влияет на доходы государства. Если выбросы определенной кафедры растут с той же скоростью, как и остальные в Университете, то она может получить вознаграждение в $ 100,000, но одновременно она облагается сбором в $ 100,000. Только если кафедра в действительности увеличивает или уменьшает свои выбросы, она должна будет заплатить сбор, или получить немного денежных средств.

Штраф за выбросы: Йельский Университет тестирует на себе новую систему

«Вы должны чувствовать реальный стимул, чтобы действительно изменять свой подход, одновременно, вы не получите какого-либо ощутимого ущерба, если просто будете продолжать делать то, что делаете», говорит Нордхаус. «Давайте рассмотрим реальный пример, допустим, Школа драматического искусства, у них очень ограниченный бюджет, и мы действительно не хотели бы урезать их программу. Мы просто хотим, чтобы они знали, что, когда они принимают решения о том, как изменить дизайн театра или какое освещение использовать, они были в курсе стоимости».

В действительности кафедры могут быть не в состоянии сделать серьезные изменения в краткосрочной перспективе – например, если коммунальный отдел контролирует тип используемой электроэнергии – премиальная система разработана таким образом, чтобы помочь изменить долгосрочное планирование.

«На самом деле процессы находятся под большим контролем кафедр и школ, чем люди иногда себе представляют», говорит Нордхаус. «Например, когда вы ремонтируете помещение, или решаете построить новое здание или получить оборудование для вашей лаборатории, всегда существуют важные энергосберегающие решения, участвующие в этих процессах. Именно те, которые мы считаем значительными и хотим, чтобы люди были осведомлены об энергетических последствиях того, что они делают».

Нордхаус утверждает, что система может работать для других крупных учреждений таких, как корпорации или городские советы. «Я считаю, что это гораздо более эффективно», говорит он. «У вас есть отдел по вопросам устойчивости, и у него высокие цели, и люди зачастую просто перестают обращать внимание. Нет никакого стимула. Поэтому мы считаем, если учреждение серьезно относится к этому вопросу - это именно тот подход, с помощью которого можно достучаться до департаментов, отделов или дочерних компаний».

Нордхаус, который работает в сфере экономики изменения климата последние 40 лет, также считает, что система мотивации учета углеродных выбросов может работать и на национальном уровне. «Если мы хотим это сделать, нам нужно иметь некоторый тип ценовой политики, чтобы люди в своих повседневных решениях осознавали, что они столкнутся с последствиями от своих выбросов, или получат преимущества от их сокращения».

Facepla.net по материалам: 360.yale.edu

Author: Natali

Комментарии: