Loading

Очистка воды с помощью плавучих островов

Создано 08.05.2015 09:21
Автор: Natali

Очистка воды с помощью плавучих островов. Facepla.net последние новости экологии
В то время как масштабное сельское хозяйство поставляет много недорогой еды в Америку, оно также приносит с собой много загрязнений. 330 млн акров сельскохозяйственных земель США заполнены огромным количеством фосфора и азота, оставшиеся после удобрений, некоторые из которых оседают в близлежащих водных артериях. Агентство по охране окружающей среды США утверждает, что в результате более половины рек и ручьев страны в настоящее время в находятся в «плохом» биологическом состоянии.

Брюс Каниа (Bruce Kania) предлагает свое решение: воссоздать естественные водно-болотные угодья, которые могут помочь очистить воду и вернуть ее к жизни. За последнее десятилетие его компания Floating Islands International построила более 6 000 «биогаваней», которые теперь бесшумно обновляют водные артерии по всей стране. И это только начало. Некоторые из его плавучих очищающих платформ в настоящее время приближаются к размером футбольного поля, и он работает над структурой, которая могла бы однажды также оказаться в океане.

Очистка воды с помощью плавучих островов

«Мы пытаемся имитировать био-модели, которые использует природа» объясняет он.
Острова спроектированы так, чтобы выращивать «биопленку» - набор микробов, которые потребляют чрезмерные биогены, оставшиеся в воде.

Очистка воды с помощью плавучих островов

Каждая платформа состоит из матрицы, созданной из волокон, полученных из переработанных пластиковых бутылок, а затем внедренных в основу из вспененного полиуретана. Растения в верхней части, в основном многолетние, растут в торфяном слое. Биопленка скапливается в нижней части конструкции, а корни растений проходят через нее, осуществляя дополнительный контроль загрязнения.

Очистка воды с помощью плавучих островов

Биопленка создается естественным образом – это зеленая пленка, которую вы видите на сточных трубах, и она уже некоторое время используется для очистки сточных вод. Инновации Каниа заключается в максимизация площади поверхности под структурой, чтобы увеличить эффект очистки воды. Он утверждает, что искусственные острова в несколько раз эффектнивнее природных версий.

Большую часть островов он построил в форме архипелагов. Это помогает им вписываться в различные водоемы и дополнительно увеличивает контакт между водой и структурой. Обычно, Каниа ставит остров в месте, где вода циркулирует наиболее энергично, тем самым повышая эффективность.

Очистка воды с помощью плавучих островов

Каниа основал компанию Floating Islands International после переезда в Монтану в конце 1990-х годов, когда был шокирован состоянием некоторых рек возле своего дома. «Наибольшая концентрация загрязнения фосфором сейчас в северной части Великих Равнин, в том числе и там, где мы расположены в штате Монтана. Это действительно то, что заставило лично меня развивать свою технологию», говорит он.

Очистка воды с помощью плавучих островов

Около 24 островов, площадь каждого по крайней мере 20 000 квадратных футов, и одного около 50 000 квадратных футов. И теперь Кания ведет переговоры о строительстве острова примерно полмили в поперечнике. «Мы уже научились выращивать острова. Таким образом, я уверен, что в течение ближайших нескольких лет мы запустим пригодный для биологической жизни остров в морских условиях», говорит он. «Острова более чем в один километр уже находятся на чертежном столе».

Facepla.net по материалам: floatingislandinternational.com

Author: Natali

Комментарии: