Loading

20 счастливейших стран мира 2015

Создано 07.05.2015 11:34
Автор: Natali

20 счастливейших стран мира 2015. Facepla.net последние новости экологии
Доклад по уровню счастья в мире 2015 года основывается на благополучии, социальном прогрессе и государственной политике.

Этот доклад, рапортующий уровень счастья во всех странах, готовится и публикуется структурой ООН по выработке решений в области устойчивого развития (United Nations Sustainable Development Solutions Network).

Вполне возможно, что будущие культурные критики оглянуться на нашу эпоху и назовут ее Веком Списков. Из огромного количества доступной сегодня информации нам удается собрать пронумерованный и промаркированный список. Многие из них являются весьма полезными, а некоторые совсем нет, но иногда списки бывают очень важны и выходят за пределы тривиального ранжирования вещей. Доклад Организации Объединенных Наций относится именно к таким.

Первый Всемирный Доклад Счастья был опубликован в поддержку собрания высокого уровня Организации Объединенных Наций по счастью и благополучию в 2012 году, которое состоялось в ответ на июльскую Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН 2011 года, на которой было выдвинуто предложение странам измерить счастье своего народа и использовать эту информацию, чтобы помочь вести собственную государственную политику. Представьте себе - правительства принимают во внимание благополучие своих избирателей, а не такие вещи, как деньги и власть. Вот это подход!

Доклад о Всемирном счастье 2015 разместился на 172 страницах, является третьим по счету, и основывается на идее, что благосостояние должно иметь существенный вес в том, как мир измеряет свое экономическое и социальное развитие. Он глубоко раскрывает шесть ключевых факторов, определяющих - кто такие счастливые люди.

Доклад учитывает: ВВП на душу населения; ожидаемая продолжительность здоровой жизни; социальная поддержка (измеряется возможностью человека рассчитывать на кого-то в трудные времена); доверие (измеряется восприятием отсутствия коррупции в правительстве и бизнесе); ощущаемая свобода для жизненных решений; щедрость (измеряется последними пожертвованиями, с поправкой на различия в доходах).

«Для того, чтобы построить лучший мир требуется, чтобы лица, принимающие решения, отдали центральную роль критериям счастья в принятии решений на всех уровнях, требуя изменений и в том, как результаты оцениваются и в том, как разрабатывается и реализуется политика», отмечается в докладе. «Риторики о счастье не достаточно».

Следующие страны разместились на первых 20 позициях:

1. Швейцария
2. Исландия
3. Дания
4. Норвегия
5. Канада
6. Финляндия
7. Нидерланды
8. Швеция
9. Новая Зеландия
10. Австралия
11. Израиль
12. Коста-Рика
13. Австрия
14. Мексика
15. Соединенные Штаты Америки
16. Бразилия
17. Люксембург
18. Ирландия
19. Бельгия
20. Объединенные Арабские Эмираты

Кто же закрывает список? В позициях от 154 до 158: Руанда, Бенин, Бурунди, Сирии и Того. Белоруссия в списке самых счастливых стран заняла 59 место, Польша – 60, Россия – 64, Кипр – 67, Украина – 111, Грузия – 130, а Египет – 135.

Facepla.net по материалам: unsdsn.org

Author: Natali

Комментарии: