Loading

Салат на завтра растет рядом с вашим столиком прямо в ресторане

Создано 29.04.2015 11:52
Автор: Natali

Салат на завтра растет рядом с вашим столиком прямо в ресторане. Facepla.net последние новости экологии
Рядом с Голливудом, в Калифорнийской сети быстрого питания Tender Greens, которая предлагает салаты и бутерброды, посетители окружены непосредственно обедом на следующую неделю: на столбах с системами аэропоники растет все - от гороха и земляники до баклажан и сладкого перца.

«Нам всегда было интересно выращивать продукты на территории ресторана» говорит Эрик Оберхольтзер (Erik Oberholtzer), соучредитель Tender Greens. «Но все наши заведения находятся в густонаселенных городских районах, поэтому мы думали, что у нас не получится выращивать ничего, кроме нескольких горшков с зеленью и декоративных растений».

Салат на завтра растет рядом с вашим столиком прямо в ресторане

Когда же основатели начали изучать вертикальные сады, они узнали о столбах с системой аэропоники, устанавливаемых, управляемых и обслуживаемых компанией под названием Green City Farms - по сути столбы, заполненные саженцами. «Они идеально подходят для наших внутренних двориков, потому что они не нуждаются в большом количестве энергии, а расход воды вообще минимальный», объясняет Оберхольтзер. «Мы можем выращивать 44 растения на одном столбе. В Голливуде у нас есть 24 столба, и они просто заполнены различными видами фруктов и овощей».

Салат на завтра растет рядом с вашим столиком прямо в ресторане

Раз в неделю ресторан собирает урожай со столбов и использует его в повседневной готовке. «Это очень интересно для поваров», говорит он. «Они абсолютно связаны с растениями, потому что видели, как те растут всю неделю».

При высоких объемах заказов, установленная система может обеспечить только малую часть блюд. Но столбы с аэропоникой служат видимым знаком перехода компании к ультра-эффективному сельскому хозяйству. Гидропоника может сэкономить до 90% воды, которая будет использоваться для выращивания продовольствия, а для Калифорнии, где засуха продолжает оставаться насущной проблемой, это весьма существенная экономия.

Салат на завтра растет рядом с вашим столиком прямо в ресторане

В дальнейшем, ресторан надеется производить 60% от своих заказов с помощью аэропонной или гидропонной систем.

Они также надеются работать со стартапами, использующими гидропонику в помещении. «В городе мы можем использовать старые склады в промышленных зонах, где арендная плата относительно низкая, но такое расположение весьма ценное, так как отлично подходит для распределения, добавив тем самым зеленые рабочие места», говорит он.

Салат на завтра растет рядом с вашим столиком прямо в ресторане

Такая технология, которая расположена в помещении, по-прежнему сталкивается с некоторыми проблемами из-за большого количества энергии, необходимой для освещения-это одна из причин, почему Tender Greens начала с открытой аэропоникой на патио. «Большая часть этой «технологии в помещении» вышла из бизнеса с марихуаной», говорит Оберхольтзер.

«Я думаю, что многие очень радовались такой возможности, а затем поняли, что руккола имеет свои положительные стороны, и, следовательно, все-таки выгоднее, чем марихуана. Таким образом, сегодня осталось разобраться с энергией для этого бизнеса».

Facepla.net по материалам: tendergreens.com

Author: Natali

Комментарии: