Loading

Съешьте пиво: продукты на основе пивных отходов

Создано 25.04.2015 07:49
Автор: Natali

Съешьте пиво: продукты на основе пивных отходов. Facepla.net последние новости экологии

Только около 10% из ингредиентов, используемых для приготовления пива, в конечном итоге попадают в ваш бокал – подавляющее большинство отходов составляют остатки ячменного солода и других зерновых культур.

Пивная дробина остается в большом количестве после производства каждой партии пива, поэтому компания ReGrained предлагает свое решение для максимального использования оставшихся ингредиентов – особенно это понравится любителям пива.

Пивоварение требует большого количества зерна, но только небольшое количество от изначальной массы сырья попадает в готовый продукт, в то время как оставшиеся ячмень и другие зерновые идут в корма для животных, компост или в качестве среды для выращивания грибов или сырья для генерации биогаза.

Около 6 миллиардов фунтов зерна используется в пивоваренной промышленности каждый год, а так называемая пивная дробина (отходы пивоваренного производства - гуща, остающаяся после варки), обладает огромным потенциальным ресурсом для других отраслей промышленности. Одной из таких отраслей является производство продуктов питания - производители могут преобразовать полученную гущу в пищу для людей, как например, делает компания из Сан-Франциско - ReGrained.

«Многие пивоваренные заводы договариваются с фермерами, которые используют пивную дробину в качестве компоста или в качестве корма для своих животных. Это даёт вторую жизнь промышленным отходам. Но у городских предприятий нет таких альтернатив. С одной стороны, городской рынок привлекателен для производителей пива, но с другой стороны, в городах нет большого количества ферм, где можно переработать отходы. Существующие компании предлагают производителям использовать эти отходы для компостов, хотя это и устойчивое решение, но пивная дробина обладает уникальными пищевыми свойствами, которые мы стремимся использовать и предлагать нашим клиентам», рассказывают основатели компании, Даниэль Курзрок (Daniel Kurzrock) и Джордан Шварц (Jordan Schwartz).

Съешьте пиво: продукты на основе пивных отходов

Использование пивной дробины в качестве ингредиента для других продуктов, как в виде цельного зерна, так и муки, идея не новая, но ReGrained стремится использовать продукт в изначальном виде, преобразовывая зерна из минипивоварен в здоровые и устойчивые батончики-мюсли, так что, чисто схематически, вы можете съесть пиво, пока пьете пиво. Единственным огорчением для любителей этого напитка может стать тот факт, что в батончиках не содержится ни грамма алкоголя, используемая дробина получена уже после того, как жидкость, которая стала пивом, была изъята.

Компания в настоящее время производит два вида батончиков: медово-миндальный и шоколадный, используя пивную дробину из местных пивоварен Bay Area, они также работают над созданием рецептов мюслей, печенья и хлеба.

«Пивная дробина содержит клетчатку, белок, и, неизменным является уникальная структура и аромат. По этим причинам (в дополнение к тому, что выпекать с чем-то, что уже было использовано для производства пива, само по себе весело), мы используем дробину, в качестве идеального ингредиента для выпечки. Наше видение заключается в создании рецепта, использующего пивную дробину для выпечки хлебобулочных изделий. От батончиков-мюслей до хлеба, печенья, хлопьев, чипсов и многого другого - мы будем разрабатывать вкусные продукты, которые максимизируют использование отработанного зерна», - ReGrained.

Facepla.net по материалам: regrained.com

Author: Natali

Комментарии: