Loading

Светодиоды установят в самолетах

Создано 22.04.2015 18:46
Автор: Natali

Светодиоды установят в самолетах. Facepla.net последние новости экологии

Имея в своем активе 1224 самолета, Delta Air Lines является крупнейшей авиакомпанией в мире. Поэтому, операционные затраты в этом серьезном бизнесе имеют огромное значение и, довольно часто, авиакомпании будут вкладывать средства в новые продукты, которые будут снижать эти затраты и расходы на техническое обслуживание, поскольку время, которое самолет проводит не в воздухе - это потерянные деньги.

Светодиодные лампочки вовсю завоевывают места в домашних светильниках. Но ведь светодиоды могут реализовать свой потенциал далеко за пределами дома или квартиры.

Одной из не самых последних, но на которую редко обращают внимание, составляющих авиационного бизнеса является освещение. Хотя многие перевозчики говорят о звездном небе из LED светильников в таких самолетах как Boeing 777 и Airbus A380, реалии таковы, что эти блестящие примеры самых продвинутых самолетов в мире составляют крошечное меньшинство, а большая часть самолетов - это летающие рабочие лошадки, такие как Airbus A320 и Boeing 737 серии.

В целях снижения эксплуатационных затрат и затрат на обслуживание своего парка воздушных судов, Delta Air Lines сделала весьма неожиданный для многих шаг: разместила заказ на модифицированное светодиодное освещение для всего парка.

Светодиоды установят в самолетах

Французская компания Madelec Aero также удивила отрасль своей серией продуктов светодиодного освещения T800, предназначенной для авиационной отрасли. T800 LED светильники полностью взаимозаменяемы с люминесцентными стандартными источниками освещения, но имеют одно существенное отличие – ожидаемый срок их службы составляет 5 лет, что значительно больше, чем 6 месяцев для стандартной флоуресцентной лампы. Компания подписала контракт на 8 миллионов долларов США с Delta Air Lines - инсталляция нового освещения уже началась и займет около 3 лет для всего флота компании.

Хотя ни Delta Air Lines, ни Madelec Aero не сообщили более подробную информацию, светодиод T800 должен значительно снизить энергопотребление, привести к незначительному снижению расхода топлива, выбросов и эксплуатационных расходов, что, тем не менее, приведет к уменьшению итоговой суммы и в цифрах, что может означать экономию в размере до $ 50 000 на самолет ежегодно.

Хотелось бы отметить это событие как хороший знак: от уличных фонарей и до самолетов - светодиоды, инновационное умное LED освещение и гибридные системы - в настоящий момент массово применяются крупными компаниями и многими городами, выбор которых обусловлен очень просто - экономической эффективностью.

Facepla.net по материалам: vrworld.com

Author: Natali

Комментарии: