Loading

Рекламный щит собирает воду и работает в качестве городской фермы

Создано 21.04.2015 09:50
Автор: Natali

Рекламный щит собирает воду и работает в качестве городской фермы. Facepla.net последние новости экологии

Когда городская почва слишком загрязнена для выращивания свежих овощей, то нужно прибегать к альтернативным вариантам городского хозяйства: например, теплица с гидропонной системой на рекламном щите.

В Лиме, Перу, экспериментальный щит собирает влагу из воздуха для полива растений через систему труб капельного орошения, что делает возможным выращивания тысячи голов салата в неделю.

Рекламный щит собирает воду и работает в качестве городской фермы

Этот рекламный щит является детищем UTEC - Университета Инжиниринга и Технологии Лима. Два года назад, университет уже устанавливал рекламный щит, который собирал и фильтровал воду. Первый рекламный щит оснащен пятью емкостями, которые вместе могут вместить до 96 литров воды. Воду получают прямо из воздуха и дополнительно обрабатывают системой фильтрации, поэтому чистая вода доступна круглый год. Таким образом, университет также привлекает желающих учиться инженерно-техническим специальностям для подготовки высококвалифицированных специалистов.

В этом году университет решил адаптировать ту же технологию для выращивания продуктов.

«С помощью этой установки мы хотим показать, что инженерия постоянно окружает нас и является частью нашей жизни, мы хотим показать творческую сторону своей карьеры», говорит Джессика Руас (Jessica Rúas), директор по маркетингу в университете. «Это показывает, что инженерия может найти реальные решения реальных проблем».

Рекламный щит собирает воду и работает в качестве городской фермы

В Перу фермы страдают от загрязненной почвы и воды, в которых присутствуют тяжелые металлы, такие как свинец и мышьяк, попадающие в овощи. Перейдя на гидропонную систему, можно выращивать здоровые продукты. Конечно, производство продуктов возле оживленной дороги приводит к другому риску: загрязнение воздуха от проезжающих машин, но, разработчики этой технологии говорят, что система способна отфильтровать смог.

«Технология имеет ряд фильтров, которые очищают воду и поддерживают ее чистоту», рассказывает Игнасио Монтеро (Ignacio Montero), директор бизнес-инноваций в университете. «Таким образом, в зависимости от необходимости, получаемая вода готова для потребления человеком или использования в сельском хозяйстве».

Рекламный щит собирает воду и работает в качестве городской фермы

Хотя на щите размещена реклама школы, эта технология может быть адаптирована для промышленного производства продуктов питания. Главным фактором, как говорят инженеры, является место размещения, воздух в котором должен содержать достаточно влаги. В Лиме очень удачный климат для эффективной работы этой технологии, но в других городах она может не сработать.

Как и с прошлым рекламным щитом, такая акция помогла университету привлечь новых студентов. «Мы показываем молодым людям, что главной задачей университета является подготовка высококвалифицированных инженеров, которые обеспечивают решение проблем человечества, не забывая о влиянии на окружающую среду», делится Руас.

Facepla.net по материалам: peruthisweek.com

Author: Natali

Комментарии: