Loading

Электровелосипед на солнечной энергии

Создано 06.04.2015 05:59
Автор: Natali

Электровелосипед на солнечной энергии. Facepla.net последние новости экологии

Пару лет назад мы уже писали о некоторых вариантах электровелосипедов на солнечной энергии.

Многие жестко раскритиковали версию канадского предпринимателя, посчитав, что место для размещения солнечных панелей было крайне неудобным.

Что же касается варианта Терри Хоупа (Terry Hope), то, покрытый таким количеством солнечных панелей, велосипед и правда выглядел как спутник-шпион.

Тем не менее, изобретатели продолжают стремиться увеличить возможности велосипеда, устанавливая батареи, которые бы не заставляли вас потеть при подъеме в гору.

С тех пор многое изменилось. Иметь фотоэлектрические панели теперь также удобно, как и аккумулятор, и встроенный в колесо двигатель. Кроме того, люди теперь лучше понимают, как работает эта система: аккумулятор заряжается при парковке на солнце, а разряжается при езде - это означает, что велосипед не приводится в движение непосредственно солнечными панелями.

Новый электровелосипед, под названием Solarbike, уже можно рассматривать как достаточно проработанный и интересный вариант.

Электровелосипед на солнечной энергии

Solarbike это прототип скандинавского дизайнера Джеспера Фраузинга (Jesper Frausig) из Дании.

Как отмечает дизайнер, «солнечные панели, установленные на колесе, направляют чистую энергию непосредственно к батарее. Даже когда Solar Bike стоит на месте, он заряжает батарею. Когда он находится в движении, солнечные панели и аккумулятор обеспечивают энергией электродвигатель».

Фраузинг работал над своим изобретением в течение 3 лет и построил два прототипа. Дизайнер утверждает, что электровелосипед имеет дальность езды 70 км (43 мили), может развивать максимальную скорость 50 км/ч (30 миль/час) и прекрасно работает при стандартной скорости 24 км/час (15 миль/час), которая считается безопасной для велосипеда и велосипедиста.

Электровелосипед на солнечной энергии

Велосипед, произведенный в Дании, выглядит вполне себе обычным, за исключением нескольких особенностей. Внутри треугольника рамы установлен цилиндрический батарейный отсек в виде торпеды, а колеса представляют собой чёрные круги из-за установленных солнечных панелей, напоминающих защитные колпаки, использующиеся в велосипедном поло.

Когда велосипед становится на стоянку наступает время «высоко эффективных» и «оптимизированых для работы в тени солнечных панелей вступить в игру», пишет Фраузинг. Они могут обеспечить дополнительные 24 км (15 миль) пути в солнечный день и примерно 1,6 км (1 милю) в облачный.

Электровелосипед на солнечной энергии

Дизайнер проектирует свой велосипед для городских поездок, пожилых людей и людей, которым по каким-либо причинам не подходит классический велосипед. Пока он не говорит ничего о своих коммерческих планах, но, наверное, ситуация изменится, если Solar Bike получит признание в этом году, ведь он уже один из претендентов на награду от INDEX: Design to Improve Life, некоммерческой организации, которая поддерживает технологические разработки, направленные на улучшение жизни людей во всем мире.

Facepla.net по материалам: solar-bike.weebly.com

Author: Natali

Комментарии: