Loading

Час Земли 2015. 60 минут темноты: как это было

Создано 30.03.2015 09:38
Автор: Natali

Час Земли 2015. 60 минут темноты: как это было. Facepla.net последние новости экологии

В этом году более 7000 городов в 27 разных часовых поясах на один час отключили освещение, поддерживая девятую ежегодную акцию Час Земли, в целях повышения осведомленности об изменении климата, а также, чтобы донести сообщение о необходимости сохранения энергии.

Самые знаковые достопримечательности, в том числе Эйфелева башня в Париже, Биг-Бен в Лондоне, а также гигантское здание Московского государственного университета приняли участи в символическом отключении электричества.

Эта кампания была начата в Австралии Всемирным фондом дикой природы (WWF) в 2007 году, тогда в ней приняли участие 2,2 миллиона человек. С тех пор акция проносится по всему миру в том, что WWF называет призывом к «крупнейшему в мире общественному движению».

В этом году Австралия, одна из первых стран, встретивших необходимое время начала, в 8:30 вечера отключила самую главную достопримечательность Сиднея - Сидней Харбор-Бридж, это самый большой мост Сиднея, один из самых больших стальных арочных мостов в мире.

Час Земли 2015. 60 минут темноты: как это было

В этот час Австралия хочет обратить особое внимание на поддержку австралийских фермеров и пищи, который в настоящее время пострадали от увеличения загрязнения углеродом.

Организация Объединенных Наций также высказалась в поддержку этого мероприятия. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) заявил, что в этом году Час Земли имеет особое значение, так как это происходит за девять месяцев до ключевой встречи, посвященной кризису климата – глобальному потеплению, ООН в Париже.

«Изменение климата является проблемой человечества. Действия людей являются причиной изменения климата, и люди страдают от изменения климата. Люди могут также решить проблему изменение климата», сказал он в своем видеообращении. «В декабре этого года в Париже, Организация Объединенных Наций соберет народы вместе, чтобы согласовать новое, универсальное и значимое соглашение по климату. Это будет кульминацией года - действия по устойчивому развитию».

Жители столицы Новой Каледонии Нумеа отмечают Час Земли, зажигая свечи, приготовленные из местного пчелиного воска.

Час Земли 2015. 60 минут темноты: как это было

Ниже кадры отключения света в Индонезии, Японии и на Филиппинах.

А это Гонконг, Филиппины, Шри-Ланка, Пакистан и Южная Корея:

Здание Московского государственного университета:

Час Земли 2015. 60 минут темноты: как это было

Кадры из Европы:

Час Земли 2015. 60 минут темноты: как это было

Час Земли 2015. 60 минут темноты: как это было

Дубаи:

 

Час Земли 2015. 60 минут темноты: как это было

И даже Вегас!

60 минут темноты: как это было

Author: Natali

Комментарии: