Loading

Levi's хочет, чтобы вы помогли снизить негативное влияние джинсов

Создано 19.03.2015 23:02
Автор: Natali

Levi's хочет, чтобы вы помогли снизить негативное влияние джинсов. Facepla.net последние новости экологии

Сегодня, Levi's выпустила новую оценку жизненного цикла для своих джинсов в рамках усилий по содействию более устойчивого использования водных ресурсов. Отчет обнародован как раз в преддверии Всемирного Дня Водных Ресурсов, который приходится на 22 марта.

Оценка жизненного цикла (LCA) является полезным инструментом, который оценивает различные воздействия на окружающую среду того или иного продукта. Процесс исследуется с самого начала, учитывая, как сырье было выращено, добыто или синтезировано, и вплоть до производства и бытового использования, удаления или утилизации.

Levi's был принят ряд мер, чтобы уменьшить использование воды по всей производственной цепочке, включая работу с Инициативой Better Cotton, внедрение экономии воды и переработки отходов для всех имеющихся производственных мощностей.

Согласно Стивену Лихи, написавшему книгу "Твой водный след", чтобы вырастить хлопок и произвести типичную пару джинсов необходимо потратить 7600 литров воды. По оценке жизненного цикла Levi's , пара 501 джинсов Levi на данный момент требует 2835 литров воды для полного жизненного цикла. Это довольно значительная экономия.

Потребительский уход, или, другими словами то, как мы стираем и сушим одежду, также делает значительный вклад в эту цепочку водопотребления. В среднем, мы используем еще 860 литров воды с момента приобретения и до того, как их выбрасываем, что в соответствии с отчетом Levi's, составляет около 23 процентов от общего количества воды, используемой в течение полного жизненного цикла пары джинсов. На выращивание хлопка приходится около 68 процентов потребления воды.

Levi's хочет, чтобы вы помогли снизить негативное влияние джинсов

Существует городская легенда, с который вы можете часто сталкиваться при обсуждении воздействия на окружающую среду одежды, и гласит она то, что потребительский уход - это самая большая проблема. "Когда вы общаетесь с представителями компаний-производителей, все они говорят вам, что наибольшее влияние одежды на окружающую среду это уход за одеждой", говорит Линда Грир, старший научный сотрудник в Фонде защиты природных ресурсов и директор его программы Clean by Design (Чистота определена дизайном).

Грир объяснила, что это миф восходит к двум ранних исследованиям, которые предполагали, что потребители стирают всю одежду раз в неделю. Это не означает, что вы носите груз грязной одежды прачечную раз в неделю, но что вы на самом деле стираете, сушите и гладите каждую единицу одежды в среднем каждую неделю. Пользуясь такой формулой, конечно, вы бы придумали и получили бы в расчетах ошеломляющее воздействие. К счастью, никто на самом деле не заботится о своей одежде таким образом.

Отчет Levi's произвел оценку реального влияния потребительского ухода путем анализа различных последствий различных подходов к этому самому уходу. Не удивительно, что стирка джинсов после одной носки будет иметь гораздо большее влияние, чем стирка после нескольких дней ношения. Использование холодной воды и сушки на веревке (вместо термической сушки и центробежного отжима) также снижает воздействие стирки на окружающую среду.

В докладе также отмечаются некоторые интересные региональные различия. В США, люди, как правило, надевают свои джинсы дважды, прежде чем их стирать. Во Франции и Великобритании, люди обычно носят их чуть дольше - в среднем 2,5 носки между стирками. В Китае, люди, как правило одевают свои джинсы четыре раза, прежде чем стирать.

Но Levi's хочет продвигать идею, того что вы можете носить ваши джинсы десять или более раз, а их генеральный директор получил много разных отзывов в прессе, предложив людям вообще не стирать джинсы.

Одним словом, один из ведущих мировых производителей джинс предлагает вам "сохранять спокойствие и экономить воду".

Facepla.net по материалам: levistrauss.com

 

 

Author: Natali

Комментарии: