Комплект отрывных пленок на очки для мотокросса VEGA (5 штук).
Loading

Покрышка Goodyear BHO3 генерирует электричество

Создано 18.03.2015 10:14
Автор: Natali

Модель шин Goodyear BHO3 генерирует электричество. Facepla.net последние новости экологии

Одним из самых больших препятствий выхода в свет, с которыми сталкиваются электрические автомобили, является серьезное беспокойство о дальности пробега - это ужасное осознание того, что вы находитесь посредине нигде, и ваш автомобиль не может достичь следующего зарядной станции.

И с этим кошмаром приходится сталкиваться именно покупателям – это и является основой все еще достаточно низкого спроса на электромобили даже в местах с развитой инфраструктурой зарядных станций. Чтобы помочь бороться с этим, Goodyear придумала BHO3 - концепция шины, которая генерирует электричество посредством преобразования тепла и движения в электрический ток при вращении колес ... и даже когда автомобиль стоит на месте.

Автомобили являются одним из величайших достижений в истории транспорта, но они также невероятно неэффективны. Их основная функция заключается в перемещении людей из точки А в точку Б, но при этом они не только тратят в виде тепла огромное количество энергии, но и игнорируют потенциальные источники энергии вокруг них.

Модель шин Goodyear BHO3 генерирует электричество

Представленная недавно на 85-Международном автосалоне в Женеве, модель шин Goodyear BHO3 пытается сбалансировать это уравнение, используя пассивное устройство, предназначенное для уменьшения трения, и превращает его в электрический генератор.

BHO3 работает, преобразуя тепло и движение в электричество. Она имеет ультра-черную текстуру, которая поглощает свет и тепло, и теплопоглощающий протектор. Это означает, что шина становится теплее и в результате трения во время движения и, находясь на солнце, но хитростью является заставить шину превратить это тепло в электричество.

Модель шин Goodyear BHO3 генерирует электричество

Чтобы сделать это, BHO3 покрыта сетью из термо/пьезоэлектрического материала. Эта сеть преобразует тепло в электрический ток, а ее пьезоэлектрические свойства также позволяют собирать энергию от деформации шины во время вождения. Чтобы сохранить шины от перегрева, имеется также система охлаждения, смонтированная в боковых стенках.

Goodyear говорит, что сеть также имеет бонусную функцию, поскольку она обеспечивает дополнительную структурную жесткость, так что если шина будет проколота, автомобиль может продолжать движение со скоростью 80 км/ч и проехать при этом 80 км, что обычно больше, чем расстояние до ближайшего шинного сервиса. Дополнительная жесткость так же снижает сопротивление качению.

Модель шин Goodyear BHO3 генерирует электричество

BHO3 все еще является концептом, так что такие детали, как рабочие характеристики, или как шина будет подключаться к электрической сети электромобиля пока остаются идеями на бумаге, но запомнить, что шину нужно отключить перед ее заменой и как это сделать не займет так уж много времени.

Facepla.net по материалам: Goodyear

Author: Natali

Комментарии: