Loading

Переработанный пластик как материал для 3д принтера

Создано 04.03.2015 23:44
Автор: Natali

Переработанный пластик как материал для 3д принтера. Facepla.net последние новости экологии

3-D печать потенциально революционная технология. Она позволяет произвести что угодно кому угодно, у кого есть доступ к принтеру. Используя 3-D принтер, предприятия могут быстро создавать прототипы, потребители могут дешево производить запасные части, любители могут бесконечно возиться со своими игрушками, а изобретатели могут легко создавать то, что они решают нужным. Даже Международная космическая станция начиналась с 3-D печати.

Технология уже принесла много хорошего: от печатных устройств медицинского назначения спасающих человеческие жизни до протезирования для животных или просто веселое развлечение, но, к сожалению, 3-D печать не является полностью зеленой.

Есть одна проблема: весь процесс использует тонны пластика. 3-D печать имеет потенциал стать более экологически чистым процессом, чем традиционные заводы, но этого пока не произошло. Одно из самых больших препятствий – это свежий пластик, который используется для нитей в 3-D печати, пластиковые «чернила», которые принтеры превращают в 3-D объекты.

Именно поэтому стартап команда Dimension Polymers решила создать для 3-D печати нить из вторичного пластика.

«Люди действительно полюбили технологию 3-D печати, но не уделяют должного внимания ее воздействию на окружающую среду», говорит Марк Шерман (Mark Sherman), соучредитель Dimension Polymers. «Так же быстро, как развивается технология, с такой же скоростью растет ее углеродный след».

Сегодня 3-D печать использует около 30 миллионов фунтов (13.61 млн кг) свежего пластика, произведенного из нефти. Шерман говорит, что с учетом нынешних тенденций, это приведет к 1,4 млн баррелей нефти в 2020 году.
Конечно, в настоящее время экологически сознательные энтузиасты 3-D печати могут сами создать нить используя для этого устройство под названием нитевой экструдер. Но такие экструдеры могут быть весьма дороги, трудны в использовании, и не всегда могут производить нити одинаково высокого качества.

«Использовать самодельный экструдер очень трудоемкий процесс, поэтому не так много людей это делают», говорит Шерман. «Опять же, это не решает проблему в крупном масштабе».

Задача команды Dimension Polymer направленна на снижение негативного воздействия 3-D печати на окружающую среду, в первую очередь это материал для печати – пластиковая нить и ее упаковка. Они создали катушку нити и ее упаковку, которые состоят на 95% из переработанных материалов, и сами по себе являются полностью пригодны для повторного использования.

Переработанный пластик как материал для 3д принтера

Материал был тщательно протестирован для обеспечения соответствия и даже превосходит нити самого высокого качества из представленных на рынке в настоящее время.

«Мы заметили, что промышленность в настоящее время использует большую пластиковую катушку с нитью, которая состоит не из переработанного, а чистого пластика, также она не пригодна для вторичной переработки», рассказывает Шерман. «Так что не только пластиковые нити на рынке вызывают проблемы, но также и их упаковка. Мы считаем, что вся наша продукция, а не только нити должны быть экологичными».

Facepla.net по материалам: kickstarter.com

Author: Natali

Комментарии: