Loading

Умное городское освещение поможет улучшить транспортную систему

Создано 26.02.2015 13:39
Автор: Natali

Умное освещение поможет улучшить транспортную систему. Facepla.net последние нвоости экологии
Когда-нибудь в скором будущем, когда вы застрянете в пробке в час пик или будете искать место для парковки, вы можете получить навигационную помощь от... фонаря.

General Electric в настоящее время разрабатывает технологии для подключенных к сети фонарей, которые, в конечном итоге, могут быть использованы для таких действий, как, например, обнаружить, если вдруг на автобусной остановке стало многолюдно и подать сигнал городской службе на отправку дополнительного автобуса. Фонари смогут подключаться непосредственно к навигационной системе автомобиля, чтобы давать указания в режиме реального времени на основе трафика или сориентировать водителя к пустому месту на парковке. Они также смогут помочь беспилотным автомобилям безопасно двигаться по дороге.

«Везде, где есть транспортные проблемы, находятся фонари уличного освещения», говорит Рик Фриман (Rick Freeman), исполнительный директор GE, который руководит отделом интеллектуальных устройств компании. «Они расположены в густонаселенных районах, пригородных зонах, рядом с транспортными развязками, железнодорожными переездами. Сам по себе фонарь – это отличная точка обзора и возможность узнать о ситуации в определенном месте».

Для такой системы существует большое количество потенциальных применений. Если автомобиль припарковался на полосе для пожарного проезда или произошел несчастный случай, то городское управление может получить немедленное уведомление. Уличные фонари также могут передавать данные в реальном времени городскому планированию транспорта, тем самым помогая заменить более дорогие и громоздкие технологии, которые в настоящее время работают на улицах.

Умное освещение поможет улучшить транспортную систему

Установка умных фонарей, конечно, не дешевое мероприятие, но многие города уже планируют это сделать, чтобы сэкономить энергию: старые уличные фонари используют огромное количество энергии, в некоторых случаях половину от общего потребления электроэнергии города. При переключении на светодиодные энергоэффективные фонари, которые достаточно хорошо освещают улицы, города могут значительно сократить счета за электроэнергию. GE утверждает, что добавление датчиков движения для фонарей помогает городам сэкономить еще больше, за счет уменьшения перегрузок на дорогах и повышения производительности.

Например, одно из самых популярных мест отдыха в Венгрии, Балатонфюред, заменил тусклые традиционные уличные фонари яркими светодиодами, уменьшив расходы на электроэнергию в общем на 55%.

Такие улучшения станут частью умных городов, где уличные фонари «общаются» с автотранспортом.
Следующим шагом для уличных фонарей станет возможность выйти за пределы освещения: фонарные столбы могут быть использованы для повышения покрытия сотовой связи для удаленных районов, связь с системой солнечных панелей, батарей, метеорологических датчиков и умных счетчиков, чтобы построить действительно умную, экологически чистую систему освещения.

В ближайшие несколько лет североамериканские города, как ожидается, переоборудуют около 50 млн уличных фонарей на новые системы со светодиодными лампами. После установки системы, ее также можно продолжать улучшать, если городское управление захочет внедрения новых технологий.

Facepla.net по материалам: gereports.eu

Author: Natali

Комментарии: