Loading

Заработать на своих фекалиях можно $ 13000 за год

Создано 11.02.2015 00:00
Автор: Natali

Заработать на своих фекалиях можно $ 13000 за год. Facepla.net последние новости экологии
Сегодня вы можете сдать кровь, плазму, яйцеклетки и сперму. Почему бы еще не сдавать то, что у нас в избытке - отходы? Да, ваши фекалии, возможно, ваш самый большой неиспользованный денежно-кредитный ресурс. Благодаря некоммерческой организации под названием OpenBiome, вы можете получить сумму $ 13 000 в год - и сохранить жизни за время участия в проекте.

С 2013 года OpenBiome обрабатывает и доставляет грузы этого всего добра по всей Америке. Замороженные фекалии применяют при лечении тяжелобольных пациентов, зараженных инфекциями, которые вызваны Клостридиум диффициле. Эти бактерии могут привести к крайней степени желудочно-кишечного расстройства, в результате чего некоторые больные прикованы к дому. Антибиотики часто помогают, но иногда бактерии снова набирают силу, как только лечение прекращается. Это приводит к постоянному, непрерывному курсу антибиотиков.

Вводя здоровые фекалии в кишечник больного (путем эндоскопии, носовых трубок или проглатывании капсул) врачи могут уничтожить клостридиальные инфекции навсегда. Поиск донора жесткий бизнес, и некоторые пациенты чувствуют себя настолько плохо и впадают в отчаяние, что они используют фекалии друзей и семьи.

Заработать на своих фекалиях можно $ 13000 за год

Это то, что случилось с другом основателей OpenBiome и явилось вдохновением к открытию первого общенационального банка. На данный момент они отгрузили около 2000 доз для 185 больниц по всей стране.
И да, они платят за качественные фекалии: $ 40 образец, с бонусом в $ 50, если вы приезжаете в течение пяти дней в неделю. Это $ 250 в течение недели или $ 13 000 в год.

Единственное условие: вы не просто должны быть здоровы. Вы должны быть очень здоровым. Процедура сдачи материала для OpenBiome такая же простая, как и ваш обычный процесс дефекации, но этот отбор заставит думать о сдаче крови как о простой прогулке в парке.

«Сложнее стать донором, чем поступить в Массачусетский технологический институт», пошутил соучредитель Марк Смит (Mark Smith) (кто бы знал, что он получил докторскую степень в области микробиологии именно там). 

Из 1000 или около того потенциальных доноров, которые уже выразили интерес на веб-сайте в течение последних двух лет, только около 4 процента прошли обширную медицинскую проверку и анализ кала. Процесс отбора – удовольствие не из дешевых – стоимость достигает до $ 5000.

Заработать на своих фекалиях можно $ 13000 за год

«Большая часть наших доноров приходят три или четыре раза в неделю, что является довольно удивительным», рассказывает Смит. «С каждым образцом, как правило, вы, помогаете троим или четверым пациентам - конечно мы это отслеживаем и даем вам знать».

На сегодняшний день фекальные трансплантации (как бы это не звучало) имеют только одно назначение: лечение клостридиальных инфекций. Но OpenBiome предоставляет свои образцы в ряде экспериментов, исследующих другие применения.

Ученые знают, что кишечная флора людей с ожирением, воспалительным заболеванием кишечника, и даже аутизмом отличается от здоровых людей. Но только потому, что у этих людей другая микрофлора кишечника, не означает, что избавление от нее вызовет избавление от других симптомов, и это, конечно, не означает, что фекальные трансплантации станут чудо решением, каким они являются для больных клостридиальными инфекциями. Тем не менее, ученые продолжают свои работы в этой области.

А пока мистер Смит всегда рад новым донорам.

Facepla.net по материалам: nydailynews.com

Author: Natali

Комментарии: