Loading

Зачем Билл Гейтс пьет воду из туалета?

Создано 16.01.2015 12:21
Автор: Natali

Зачем Билл Гейтс пьет воду из туалета? Facepla.net последние новости экологии
«Отходы» - это ресурсы.
Человеческие отходы не самая сексуальная тема, но тем не менее, очень важная. Около 2 млрд. человек по-прежнему используют туалеты, которые должным образом не обрабатываются, или делают все свои дела прямо на улице. Это не просто проблема удобства или неприятного запаха, это смертельная опасность для многих!

Эти отходы в конечном итоге загрязняют воду и заражают миллионы людей. Считается, что болезни по причине плохой санитарии несут ответственность за смерть около 7000 детей ежегодно, не считая других сложностей, связанных с ними.

Но если мы будет ждать пока цивилизация туалетов богатых стран дойдет до развивающихся, это займет слишком много времени. Тем более, что привычные нам модели туалетов могут быть просто не приспособлены к таким местам, особенно там, где правительству не хватает финансов для обустройства инфраструктуры, которую многие из нас принимают за должное.

Что необходимо для решения проблемы, так это новая модель туалета, которая на самом деле будет поощрять предпринимателей заниматься канализационным бизнесом и вознаграждать за это.

Вот, например, Omniprocessor:

Зачем Билл Гейтс пьет воду из туалета?

Эта машина может принять все отходы жизнедеятельности человека, которые по сути являются сырьем, и вам могут даже заплатить если вы заберете это из чьего-либо дома, в дополнение превратите в полезные вещи: чистую питьевую воду, электроэнергию (устройство питает себя самостоятельно, а излишнюю электроэнергию отправляет в электросеть) и стерильный пепел.

Этот проект реализован при поддержке Билла Гейтса, человека, который, фигурально выражаясь, потребляет свои собственные отходы и вкладывает в это свои деньги.

Зачем Билл Гейтс пьет воду из туалета?

Билл и Мелинда Гейтс создали фонд, который нацелен на развитие технологий, помогающих улучшать условия жизни в развивающихся странах, уменьшать негативное влияние на окружающую среду и развивать альтернативные источники энергии. Журнал Facepla.net уже рассказывал о финансировании разработок альтернативных туалетов, улучшения презервативов, изучения секса у растений и альтернатив мясу.

«Я наблюдал как горы кала поднимаются по конвейерной ленте и опускаются в большой бункер. Они продвигаются через машину, нагреваются и обрабатываются, и через несколько минут я лично попробовал результат этих действий: стакан вкусной питьевой воды».

Эта система может быть расширена, чтобы принимать большее количество отходов. Билл Гейтс пишет: «процессор нового поколения, более продвинутый, чем тот что я видел, будет обрабатывать отходы от 100 000 человек, производя до 86 000 литров питьевой воды в день и 250 кВт электроэнергии».

Вы бы стали пить такую воду? Честно, мы бы с удовольствием. Ведь та воды вода, которая течет в наших кранах сегодня, уверенны, побывала в местах куда хуже ...

Facepla.net по материалам: gatesnotes.com

Author: Natali

Комментарии: